注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

一生的事,原来几分钟已经说尽  

2014-10-04 10:50:08|  分类: 人生感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你留存的记忆越多,就意味着未来可以伤你的越多。你留存的记忆越细致,越容易铸造出一个思维的牢笼,困于其中,越陷越深。你越想改变,就从丢弃那些旧物开始。
一生的事,原来几分钟已经说尽 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客
 
要成为通透的人儿,必须自己动刀。砍断那些不必要的念想,让一直蜷缩在过去的自己,站起来,继续往前走。这件事,稍有不慎,伤筋动骨,再难复原,就变得迟钝、麻木,失去悲悯心。

不是我们的心胸天地太窄,是里面太拥挤,而你毫无知觉,直到有一天它被塞满,你发现,你再也无法走远。

生活的残忍原来不是因为它蛮横无道,而是它总会来挑战你那些旧有的理解。

不是男人个个都是打定注意忘记前程过往,我绝对相信他们当时一片赤诚,只是他们雄性动物,天性更爱盯着一块肉去厮杀争斗,而不是站在河边望着流水想着谁的影子发呆。

女人因为相信梦而可爱,也因为相信梦失去了太多太多真实的幸福,有朝一日,她们也会开始懂得男人的游戏规则,于是她们的脸庞、眸子再不会荡漾那样粉色的光芒。

一生的事,原来几分钟已经说尽

幸福从来不可能是有个人帮你搞定所有一切,而你只需要坐享其成。有野心的女子,总是有很多资本的,也总是以为不怕丢弃。

到最后,就在那个愿意放下偏见和骄傲的时候,遇见一个同样愿意的人,在一段靠谱的感情中,走向一段靠谱的婚姻。然后,所有的剧情都落幕了,剩下的事,该来的都来到了。不是因为你更爱谁,就可以不用面对那些鸡毛蒜皮,只是愿意和不愿意而已。

其实,不管成为一个手握世俗静好的女人,抑或是成为一颗独立的树似的女人,都不过是速途同归。

谁也没有比谁更完整,只是走着走着就变成了不同的人。什么时候变得,记不清楚了。就那样,慢慢的,以前不甘愿的,现在觉得真是稀松平常的事,以前觉得难比登天的,现在觉得得心应手,以前百般也看不惯的,现在熟视无睹。

他们说,爱上的是一个人,结婚的是另一个。其实自己又何尝不是变成了另一个人,所以自然就嫁给了那另一个人。

在这个时间的生死离别中,最难的不是死别,却是生离。

那些无数次在这样的生离面前掉眼泪的孩子,长大后倔强疏离,不肯让任何人轻易走近,但他们其实是最期盼有人走近的孩子,又是最容易因为一点不一样的好,就肯付出爱与忠贞的孩子。

一个男人真喜欢一个女人,怎会让她去学着如何卖身求利?保护她还来不及呢,怎会希望她被社会染缸染的越黑越好。

早点遇到小人,应该感谢他给你上了宝贵的一课。因着年轻,心中没有仇怨,才不会真正被他逮到沟里去。

一颗真正强大的内心,不是勇者无惧,而是信道,相信人间正道是沧桑。有人说,善良是一种选择,聪明是一种天赋。我却认为恰恰相反。聪明是一种选择,善良是一种天赋。因为心性永恒,聪明却是一种选择,一种道路。

因为只有经历过一些苦于痛,继而经受住更多的离散,继而懂得在心底默默说相忘于江湖,然后费心尽力筑造一个异乡的家,远离了故园的那个家,才有资格说摸到了乡愁的衣袂。

那乡愁,并不是简简单单的“回不去的旧时光”,那是一段段只有靠自己才能穿越的黑夜,那是一团团只有靠自己才能飞出的云层。

一个人要真正理解感情这件事,就永远不要执着于自己的感情本身,否则永远不可能理解。

一生的事,原来几分钟已经说尽。

寂寞才是最无形的冰雪,当你老去之后,更是雪上加霜。任凭时光在前半生如何优待你,到得最后,没有人再获豁免。

人世间的事,残忍却又可笑,精力无穷的时候不知道要做什么,等真正想到的时候又垂垂老矣。前半辈子为自己活的太自私;后半辈子为自己活的太奢侈。

--------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017