注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

爱情从不是,你够好,别人就会爱你  

2014-10-04 10:33:30|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不是每个人,都适合和你白头到老。有的人,是拿来成长的;有的人,是拿来一起生活的;有的人,是拿来一辈子怀念的。

你聪明有人会说你心机重,你靠的是努力有人会说你运气好,你说自己天生乐观有人会说你虚假,有时,你明明就是一杯白水,却被人硬生生逼成了满肚子憋屈的碳酸饮料。人一生遇见太多人,即使有些话字字诛心,也没必要活在他们的眼神里,只要内心澄明,就永远不用讨好一个不懂你的人。

当你不了解某人某物时,最好的办法,便是少言。

有人和你谈恋爱,有人和你结婚,这两种是完全不一样的。谈恋爱,是他停下来陪着你,但并没有改变自己的行程,随时都有可能走。而结婚呢,是他放弃了自己的路,愿意和你走同一条路。所以恋爱易,结婚难。爱上你的人,依旧是路人。娶了你的那个人,才叫家人。

爱情从不是,你够好,别人就会爱你 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

 

若是自己没有尽力,就没有资格批评别人不用心。开口抱怨很容易,但是闭嘴努力的人更加值得尊敬。

即使察觉到他人的多心与诡计,你也不用跟着想下去,因为如果你那样,也就和他一样掉进了嫉妒、愤怒、不满的怪圈。你可以选择一种更平静,心无旁骛的状态。

没有人会关心你付出过多少努力,撑得累不累,摔的痛不痛,他们只会看你最后站在什么位置,然后羡慕嫉妒恨。

爱情从不是,你够好,别人就会爱你。有时候,就算你再好,别人也一样会离开你。这不是你的原因,而是对方根本不懂分辨好坏。为何要寄希望于蠢货的智商呢?他在找他想要的重点,而永远不懂你的坚持。没必要放低自己到一个蠢货的审美。真的,坚持你的坚持,不要为爱犯贱。

相信人,相信感情,相信善良的存在;要开朗,要坚韧,要温暖的活着。

最傻的爱,是等待。最苦的爱,是明知不可能还等待。最无奈的爱,是早已被拒绝却还要留出希望来等待。爱情需要等待吗?有时候需要,当你们有目标,并一起为这目标而努力。但更多时候,只是一个人的自作多情,只是傻兮兮的期盼。漫无目的的等待,还不如趁早结束吧。

因为有你,让我相信我所遭遇的一切,并不是在阻挡我的前进,而是要让我下更大的决心。

最痛苦的是,消失了的东西,它就永远的不见了,永远都不会再回来。却偏还要留下一根细而尖的针,一直插在你心头,一直拔不去,它想让你疼,你就得疼。

曾经以为,离别是离开不爱的人,有一天,长大了,才发现,有一种离别,是离开你爱的人;有一种离别,是擦着眼泪,不敢回首。

每个人的喜怒哀乐完全一样,只是涵养功夫有别。

不要认为在一起激情、疯闹、开心就是爱,其实它顶多是爱的初始形式,真正的爱,是在平淡寡味,平凡重复中,仍然不离不弃。

经历一场离别,积淀一段成长。不再回忆过去,不再担心未来。有些时候感觉心里冷冷清清,有些人请不进来,有些人不让进来。有时我可以看得很淡然,有时我却执着得有些不堪。

没出息的人总是抱怨别人,有出息的人总是鞭策自己。

我不敢休息,因为我没有存款;我不敢说累,因为我没有成就;我不敢偷懒,因为我还要生活;我能放弃选择,但是我不能选择放弃。所以坚强,拼搏是我唯一的选择。自我驱动型的人总是比一般人累,因为没有人可以依靠。

常焦虑时间不够,却又对仅有的一点时间挥霍无度。

亲爱的,如果你感到烦恼或痛苦,一定是有的人,有的事,有的地方不尽你的意,或者你想用自己的方式改变他们,也没有“得逞”。你坚持的越久,痛苦就越持久。你用你以往的方式,只会重复以往的结果。幸福是学会与不能改变的一切和平相处。在每个你不喜欢的人、事和环境后面都有你需要成长的功课。

--------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017