注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

富,不是你身上的钱财,而是你心里的满足  

2014-10-04 10:26:36|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不能说一辈子只能爱一个人,这根本不可能。可是一定有一个人,能让我笑得最灿烂,哭得最透彻,记的最深刻。

最美好的事,是看到了某人的微笑;而更美好的事,是他是因你而微笑。

谁和谁都别熟的太快,不要以为刚开始话题一致共同点很多,你们就是相见恨晚的知音,与此同时你们很可能是完全不同的两种人,很多时候飞快地掏心掏肺,却因为莫名其妙的事情,最后老死不相往来,或者好一点的,变成不咸不淡的关系。也许有一些人,慢一点,会和他们成为真正的朋友。

曾经以为,伤心是会流眼泪的,原来,真正的伤心,是怎么也流不出一滴眼泪。

2014年10月04日 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

 


你沉默的背后藏着声音,你的欲言又止后藏着情绪。人和人之间的频率说来玄乎,但真的存在频率不同。你看不懂她神情,她读不懂你沉默。你的故事他无意再听,你也便无需再讲。人的情绪都有限,留给懂的人听。

其实世界上没有那么多的如果,有时候,我们一瞬间失去的东西就是永恒。

世界龌龊,人心复杂,我都知道,我都经历。但我相信这世界上一定还有那么一个人,看多人情却不世故,褪去天真仍葆单纯,一往无前地,带着你逃离生活的难。一定会有那么一个人,你要相信。等不到,就去做一个这样的人,拉住你爱的人的手,对Ta说,相信我,一起走。

我想跟你在一起做每一件事,用一生的时间。

我生命里最大的突破之一,就是我不再为别人对我的看法而担忧。此后,我真的能自由地去做我认为对自己最好的事。只有在我们不需要外来的赞许时,才会变得自由。---罗伊·马丁纳

不喊痛,不一定没感觉,是痛太深,淹没了所有的回声。

我们常为了一眼前的人义无反顾,却很难为了一个未定的未来和梦想而万死不辞。好比你听了励志的讲座,立马回家背单词过几天却放弃了,又好比你看了旅行日记,心血来潮地查阅资料却又踌躇最后不去。当你在犹豫的时候这个世界很大,可如果你走出第一步这个世界就很小,最大的敌人是你的犹豫。

有天你会遇到一个彩虹般绚丽的人,当你遇到这个人后,会觉得其他人只是浮云而已。

人若是能够耐得住寂寞,就能够少受许多痛苦和少出许多洋相。

你发现可以责难的人越来越少的时候,你身边愿意和你交心的人就会越来越多;真正的成熟不是让给自己越变越现实,而是让自己变得越来越能接受现实,不会抱怨。

同一个单词,既是想念,也是错过。在我最想念你的时候,我才发觉我错过了你。

本来觉得和你之间有着别人猜不到的密码,本来以为我们拥有最亲近的关系,可看到你和其他我不认识的人说话的样子,突然之间就觉得,其实就连你,我也不怎么认识。这话说得像绕口令似的,但人与人之间的感情,就是这么微妙,这么脆弱啊。

姑娘,你要努力,你想要的,只能你自己给。别人给的,你要问问自己,拿得起么?

富,不是你身上的钱财,而是你心里的满足;贵,不是你地位的显赫,而是你被人需要的程度。

我们以为,开始一段爱,和结束一段爱,都是容易的,甚至是值得期待的。而多年后,蓦然回首,才发现,原来爱情才是最奢侈的一次性消费品。因为,永远没有人在原地等你。

失去缘分的人,即使在同一个城市也很难遇见,有时候一转身就是一辈子。

那些不值得原谅的事就让它留在那里,提醒你有些人不必相处。我可以对你善意以待,前提是你必须值得,世界上被辜负得最多的都是滥好人,而我不是,亲密是留要给那些对我好的人。

--------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017