注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

常见嘴部动作的心理秘密~!  

2014-10-04 12:05:37|  分类: 设想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们会从嘴部来判断这个人,岁月留在一个人脸上的不仅是鱼尾纹,更刻在人的双唇上。西方的画家和雕塑家往往这样理解人的双唇:如果一个人的双唇薄而略干燥,唇角常常下垂,说明他是忧郁型的人;如果他的双唇富有弹性且较为丰满,但唇角也是下垂的,说明他是性格暴躁的人。相反,唇角经常翘起,则差不多都是活泼类型的人。双唇平直的是恬静型人,他的气质是平稳的。嘴唇小而薄的人感情贫乏,而小而丰满的人感情丰富但不外露,纤细敏感。上嘴唇较丰满的人比较被动,而下嘴唇较丰满的人比较主动。

常见嘴部动作的心理秘密~! - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

 

我们的面相学也有类似的说法:嘴小额大属“火多水枯”之相,人虽聪明但人际关系不太好;嘴小鼻大属“土旺克水”之相,此人比较固执;嘴大耳小属“深多木漂”之格,说明这人事业常会受阻。但诸如此类的说法因过于玄乎,往往在可信度方面会打个折扣。

心理学家对人类的嘴部动作很感兴趣。达尔文很早就指出,以手掩嘴是一种吃惊的姿势,说出话突然以手掩口的人,暴露出一种由自我怀疑到完全说谎的情绪(掩嘴还有偷乐、吃惊、害羞或短暂的思考之意)。话从口出,嘴是人宣泄内心情感的重要通道。在交往中尤其是通过口头语言交流的时候,嘴部动作可谓丰富多样。其实各式各样的嘴部动作都与说话人的心理活动存在联系,都能反映出说话者的情绪。

说话时经常舔嘴唇

说话的时候经常舔嘴唇的人,是正在压抑着因兴奋或紧张所造成的内心波动;

交流时爱咬嘴唇

在交流的过程中,出现咬嘴唇的动作,表明对方在自我谴责,自我解嘲,甚至自我反省;如果说话时以手掩口,说明对方存有戒心,或者在自我掩饰。

关键时刻将嘴抿成“一”字形

有的人在关键时刻,将嘴抿成“一”字形,这时候他们的心理活动是这样的:他们已经下定了某个决心。并且这种人一般比较坚强,有股不达目的誓不罢休的毅力。这样的人对某一件事情,一旦自己决定要做,不管其间要付出多少艰辛,都会非常出色和圆满地完成。

嘴唇两端稍稍向后

在与人交谈中,如果其中有人嘴唇的两端稍稍有些向后,表明对方正在注意听你说话,对你的言谈极有兴趣。

嘴唇往前撅

人的整个嘴唇往前撅的时候,可能是一种防卫心理的表示,或者是撒娇的表现;人的下嘴唇往前撅的时候,表明他对接受到的外界信息,持有怀疑态度,并且希望能够得到肯定的回答。

牙齿咬住下嘴唇

在与人交谈的过程中,对方用上牙齿咬住下嘴唇,或是用下牙齿咬住上嘴唇以及双唇紧闭,表明他正用心地听另外一个人的讲话,他可能是在心里仔细地分析对方所说的话,也可能是在认真地反省自己。

说话时用手掩嘴

说话时用手掩嘴,说明这个人的性格比较内向和保守,具有害羞的情绪,不会将自己轻易地或过多地呈现在他人面前。用手掩嘴这个动作还有另外一个意思,即做错了某一件事情,而进行自我掩饰,张嘴伸舌头也有这方面的意思,也表示后悔。

--------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017