注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

有得有失,才是人生  

2014-10-04 12:02:57|  分类: 人生感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、我们的生命太短,来不及见证那些遥远到令人恍惚的词语,比如天长地久,海角天涯,碧落黄泉,沧海桑田。所以,要活下去。

2、在这个世界上,没有一劳永逸、完美无缺的选择。你不可能同时拥有春花和秋月,不可能同时拥有硕果和繁花,不可能所有的好处都是你的。你要学会权衡利弊,学会放弃一些什么,然后才有可能得到些什么。你要学会接受命的残缺和悲哀,然后,心平气和。

3、人不应该恐惧死亡,他应恐惧的是从来未曾真正地活过。

4、咖啡苦与甜,不在于怎么搅拌,而在于是否放糖;一段伤痛,不在于怎么忘记,而在于是否有勇气重新开始。

5、一个人的行走范围,就是他的世界。

6、他会迫不及待地走到你的身边,如果他年轻,那他一定会像顽劣的孩童霸占着自己的玩具不肯与别人分享般地拥抱你;如果他已经不再年轻,那他一定会像披荆斩棘归来的猎人,在你身边燃起篝火,然后拥抱着你疲惫而放心地睡去。他一定会找到你,你要等。——周崇光

7、时代的车轰轰地往前开,我们坐在车上,经过的也许不过是几条熟悉的街衢,可在漫天的火光中也自惊心动魄。可惜我们只顾忙着在一瞥即逝的店铺橱窗里,找寻我们自己的影子——我们只看见自己的脸苍白渺小,我们的自私与空虚,我们恬不知耻的愚蠢。谁都一样,我们每个人都是孤独的。——张爱玲

8、就在某个瞬间,爱过的人、恨过的人、感动的时刻、那些细碎的悲伤、汹涌的泪水与欢笑,一一重回心头,往事如昨,突然明白了时间的匆忙,好想有一个人,朋友或者恋人,他一直都在,如你般沧桑,你也就可以跟他说:你看!我们都老起来了。——张小娴

9、誓言用来拴骚动的心,终就拴住了虚空。山林不向四季起誓,荣枯随缘。海洋不需对沙岸承诺,遇合尽兴。连语言都应该舍弃,你我之间,只有干干净净的缄默,与存在。——《海誓》

10、比失去你更令我伤心的事是,你都没有为了和我在一起而努力过。

11、有得有失,才是人生,切忌忿忿不平。

12、等待亦是约会的一部分。

13、你不爱的时候他是一堆条件,你爱上的时候他是一个名字。

14、有时候,等一个人,等得太久了,会忘记他的模样,甚至名姓。有时候,等一朵莲开,等得太久,会让分明的四季,变得模糊不清。可是莲荷,在每年夏季终究要应约而来,但有些人,任你耗费一生的时光,也等不到。

15、我终于相信,每一条走上来的路,都有它不得不那样跋涉的理由。每一条要走下去的路,都有它不得不那样选择的方向。

16、什么是爱?这其实很简单。凡是提高、充实、丰富我们生活的东西就是爱。通向一切高度和深度的东西就是爱。——卡夫卡

17、人往往是有惯性的,习惯做自己熟悉的事,处熟悉的人,说熟悉的话。因此视野往往就这么大了,几棵树就挡住风景,挡住出路了。人生往往又是没有什么固定模式的,不可能只按自己惯性生活做事。所以,别因太熟悉而迷路,别因小视野而误大局。

18、放弃与放手是有区别的。放弃是牺牲本来属于你的,而放手是放下那些从来不是你的。

19、别人给你的糖,甜过一阵就涩了,委屈时靠的肩膀,等眼泪流完后就离开了,面前朝你伸来的手,绕过这个峭壁就没空牵你了。当有一天,你发现自己炒的菜最香,自己种的果最甜,自己抹掉眼泪才是成长,自己翻过山峦才算到过天空,你就会知道,幸福需要经营,你想要的人生,只能自己给自己。——张皓宸

20、朴素的旅行是可以的,一个人,一个包,到一个陌生的地方,吃没吃过的美食,看没看过的风景。但没钱硬挤,餐风露宿,搭陌生人车这种就算了,旅游是心灵的满足,但不该是身体的酷刑。

--------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017