注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

科学断奶后让宝宝按时进餐  

2014-10-03 10:45:37|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 科学断奶后让宝宝按时进餐 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客
 
小儿断奶后的饮食安排要注意以下几点:

  1.要营养丰富。小儿断奶后,仍处在生长发育的旺盛时期,必须保证营养的充足供应,尤其是蛋白质、维生素和天机盐更为重要。因此,选择蛋白质含量较高的食物,如瘦肉,鱼虾、牛奶、鸡蛋、豆制品等,同时还要选择富含维生素、天机盐的蔬菜和水果,如青菜、萝卜、西红柿、土豆以及苹果、桔子、梨、山植等。米、面、杂粮含有大量的糖分,能满足热量供应,因此要粗细粮搭配着吃。

  2.要易于消化。断奶后的小儿咀嚼和消化能力较差,除饮食要富于营养外,还要做到细、软、烂,避免食物太粗、太硬,并少吃油炸食品和过分甜、酸、辣或带有刺激性的食物,以免伤胃口。

  3.要按时进餐。每天早、中、晚应按时让小儿进餐,让小儿吃好吃饱。由于小儿胃小,又好动,体力消耗大,除一日三餐外,上下午要各加一次点心。此外,不要再给小儿吃零食,以免引起消化不良。

  4.要讲究烹调方法。要让小儿吃饱吃好,烹调方法很重要。每顿饭菜的种类虽不宜太多,但要不断变换花样,并要使饮食的颜色好、外观美、味道鲜,以增进小儿食欲。

  5.要注意饮食卫生。小儿抗病力差,断奶后要防止病从口入。为此,饭前大人和小儿要洗手,小儿的碗、筷、匙要专用,餐具要定期煮沸消毒。夏季不让小儿吃剩饭剩菜,严防食物中毒。

--------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017