注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

儿童房灯光选择有技巧  

2014-10-03 10:36:04|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 现在很多爸爸妈妈都开始注重起孩子的儿童房设计。的确,一个设计得好的儿童房可以给孩子的身心带来很大的好处。下面我们来具体看看儿童房设计中灯光设计有哪些需要注意的呢?
儿童房灯光选择有技巧 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客
 
  1、谨慎使用射灯。

  射灯如果用得不好,会造成孩子的精神紧张。如果想用射灯照射墙上的艺术品(如画框),要避免产生刺眼的亮点。所以,在打灯光的时候,要从侧面射向艺术品,光线来自侧面,刺眼的亮点就不会直接反射到人的眼睛上。

  2、选择可调节灯具。

  最好选择能调节明暗、角度的灯具,夜晚把光线调暗一些,增加孩子的安全感,帮助孩子尽快入睡。孩子入睡后,一定要把灯关掉。因为孩子在灯下睡觉,视力会受到损害,患近视的比率要比在黑暗中入睡的孩子高得多。

  3、床头或床上方不能安灯。

  床头上安灯尽管能给床上更多的光线,但孩子的视力非常脆弱,难以承受光线的直射。而且,近距离的灯磁辐射会对儿童的大脑发育产生不良影响。安全的设计是:要保证孩子躺在枕头上看不到灯头。

  4、灯罩要遮住灯泡。

  孩子房间的灯罩应该选择浅色的,而且要能遮住灯泡,避免让孩子触摸到灯泡。因为一方面灯泡热度高会烫伤孩子;一方面孩子手指上的油脂会使灰尘吸附在灯泡表面,形成一个薄弱点,减少灯泡寿命,甚至可能引起灯泡爆炸。如果孩子偶尔碰了灯泡,要尽快用酒精擦干净。

  5、屋内不放大镜子,地板不要太光滑。

  尽管镜子和光滑的材质能在一定程度上改善室内的光亮度,但强烈的反光会损伤孩子的视力。

  小编温馨提示:自然光最健康

  自然光其实是最健康、最令人愉悦的光线。儿童房要选择采光好、向阳、通风的房间。白天应打开窗户、窗帘,尽可能让阳光进入室内。

  长期使用人造光照明,会缩短生物的生命周期,也会扰乱人体的生物钟和生理模式,不但使眼睛疲劳,还会降低儿童对钙质的吸收能力。长时间在灯光下活动的儿童精神萎靡,注意力不集中。人造光源过多甚至会诱发儿童性早熟。所以,白天尽量不开灯、少开灯,带孩子多做户外运动,夜间照明要科学、合理,并让孩子养成早睡早起的好习惯。

--------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017