注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

看不见生活的目标?是因为你在和目标抗争!  

2014-10-02 09:52:35|  分类: 设想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(文/Cindy Tansin,译/天蝎妮妮)

你的人生有目标指引吗?或者你也是芸芸众生中不确定自己目标或者未实现自己目标的一个?因为你的人生没有或者你一直在找寻目标,因此你觉得自己不如那些有伟大计划指引的人们,对吗?

试想一下:我们为什么需要目标?如若爱情,生存和学习成为我们唯一的目标会怎样?如若将我们曾经追求的东西从人生中剔除会怎样?如若享受音乐,培养孩子和微笑着与任何人打招呼成为我们的目标又会怎样?那是错的吗?那还不够吗?

假如缺乏目标让你感到寂寞空虚,毫无价值,那也许是你正在与目标抗争。改变你的观点,你会发现珍惜当下的幸福比苦苦追寻未知的外部目标或理想更令人满意,更容易实现。现在将你拥有的所有幸福存起来。从你自身出发,到所有其他为你的家庭,你的工作,你的亲人,你的宠物甚至是自然之美做过贡献的,有多少东西是你必须心存感激的?多久你才能列出你的清单?为什么要把注意力集中在我们应该做的或者想要拥有的——比如目标——当我们已经做过以及拥有这么多的时候?不断的索取只会贬低我们此时此刻的快乐享受,贬低我们拥有的一切。这条路不会走得长远。

■紧跟涌流

根据东方的哲学,顺流而下远比逆流而行能更快地到达目的地。有时候涌流又慢又懒,有时候它又快又凶猛。偶尔它会深陷泥潭,然后我们就需要船桨或者我们手臂的力量推进我们前行。生活中我们都想进步,拥有梦想是美好的,只要你人生的激流没有偏离你的梦想,你就会收获沿途的壮观风景。如果在这条路上你需要休憩,欣赏风景,欣赏友伴,欣赏转瞬即逝的这一刻,都是非常美好的。但是如果你的目的地是特定的并且需要你付出极大的代价才能到达,你就要承担失去一切的风险,或是错失沿途的风景;亦或是当你费尽千辛万苦到达时也会怀疑这是不是你想要的一切。

■目的地意味着改变。

生活是不会停滞不前的,如若我们选择,它会持续在我们周围生存,改变和生长,将我们远远的落在后面。成为改变的一部分,融入到里面并且把它塑造成你喜爱的东西。灵活性和乐观主义会让你以最小的代价成功经受任何方式的改变。带上你的梦想继续前行,但是记住,时刻准备着调整和改变。

■将生命中的挫折清零。

在人生的自然规律中,有许多的起起伏伏,或大起大落。人生的低潮不是用来设计伤害我们的。他们也不是作为外部强制力靠近我们。它们是信号,是预兆,是警告。它们在提醒我们是时候改变了。旧事物灭亡,新事物出现,一些改变即将来临。不要因为害怕悲伤就逃避,躲藏,生气甚至堕落。尝试着理解这种新信息并且勇往直前地走向未来。试着改变。拥抱这种可能性。即使在最坏的情况下也要保持最好的状态。梦想就在那里。

如果你已经决定你的目标是根据自己的步调取得成功,构筑自己的梦想,依赖并且喜爱你拥有的一切,那么恭喜你,你赢得了奖品。你今天会很幸福,你的幸福和快乐会感染别人。在他们的人生旅程中,你积极向上的人生观会给予他们很大的帮助,你会有一个充满任何你想要充满的美好的明天。相反地,如果你无意识做的事情会对你的人生产生负面影响,如果你做了一些对自己不要好的事情,也要知道你是爱自己的。做出正确的决定,掌控它,你并不是一个坏人。也许你可以做一些事情来抵消这些消极情绪,让你离自己的梦想更进一步,你就会做你想做的成为你想成为的人。你只要知道那只是一个梦想而已。围绕你的梦想采取行动,你将会到达目的地,无论这一步有多小。你会发现有一天你完成了自己的梦想,然后你就可以拥有更大梦想。

--------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017