注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

我们都曾有一颗玻璃心,晶莹易碎  

2014-10-01 20:35:12|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某日在浏览博客时,看到一篇文字《天蝎座女字》。
又于某日,Q群开始讨论起来了星座的话题。他们说,这是个毁灭的绝望的让人难以自拔的星座。用那颗来自幽暗地底的冥王星做守护星,代表清冷和死亡,以及重生。另外一颗守护星是冬天最明亮的最早在天空绽放光芒的金星。爱和唯美,就是它所代表的意义。
我们都曾有一颗玻璃心,晶莹易碎 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客
高傲、漂亮、华丽、霸气、孤傲、孤独、悲情,这就是天蝎。他们是十二星座里最神秘最深奥最强劲有力的星星。
我生于九月。他们说,在深秋和初冬出生的人。兼容了秋的萧瑟、蓦然、宽容和冬的初寒,都是烙在骨子里的清冷印记。天蝎座的人,他们无情他们冷漠他们反复他们多变。他们致命的神秘和吸引,他们让人又爱又恨,都如此的极端和不能自己。
我却是喜欢的,我相信没有谁能看透他背后的真实。无论心里如何波澜壮阔,表面上总是不动声色。因为他在等待,等待时间给予答案。
对于爱情,执着着一种宗教信徒般的虔诚信仰。宁可抱憾终生,也不苟且凑合。这种执着就像一块顽固坚硬的大石头,任何强大的武器都无法击碎。而能够击破的,也就仅仅是一个他所爱的人的一颗真心实意。
他比谁都要先明白得失的理由,他比谁都更早的清楚生命的真相。所以他伪装的像一个孩子,天真的孩子。他让自己怀有梦想。强硬的外表下,掩藏着一颗及其柔软容易受伤而又高度自尊的心。但也像个孩子一样。你对他好,他会对你比你对他更好。会无缘故的担心你想念你,会无时无刻的关注你的一举一动。但他也希望,你的眼里只有他的存在。
天蝎座的男子在爱情里是容不得背叛的。他害怕失去控制,无论是情感还是对于外界的处境。他害怕被人拒绝,因此许多的时候都是在被动的等待。他害怕陷入情网不可自拔之后被人遗弃,他非常渴望让他感到安全、可靠、有保障的女子。虽然他常常被性感的女人所吸引,但是他们的内心深处对她们充满了怀疑。他是个守株待兔的猎人,通常他很能够吸引、诱惑女人。看起来他不热切、主动的追求。但是,他能够谨慎地让你跳下陷阱。可是,那些过早地跳下的,他又认为她们简单、肤浅、不安全。他就是如此的矛盾和纠结不安。
情感上,他极其内向、被动。他不愿意过多地表达自己,但是他又有强烈的感情压在心底。因此,他渴望那种洞察力敏锐、直觉感强烈的女子。能够触及他的灵魂,能帮助他理出复杂感情的头绪。他从心底是个敏感善良的人,他的爱是踏实的。
他怀念一切值得怀念的东西,甚至收藏着许许多多与他有着联系的东西。哪怕是一次约会中买的一瓶喝完的饮料瓶子,一张在小学某日课堂里胡乱涂鸦的画纸,一张去往某地的旧车票。但很少有人知道他们还在怀念。
他是多重性格的人,在家人、朋友、恋人、在不同人的面前他有着不同的变化。低头沉默不语、活泼健谈、温馨浪漫,都是他的角色特点。他对很多人说话,在很多人面前给与安慰并鼓励。他在白天对很多人说很多话,爱着音乐。路过的城市、干净素静的女字、呓语的神明,很多很多可以说很多奇妙的话。让人对他毫无防备极为喜欢。
但是他心里在乎的他从来不说。他在深夜听着音乐一个人哭,他从不说。他曾经爱过那个美丽容颜的女子,他从来不说。他久远时光里消失的幻梦,他从来不说。他在别人的询问里微笑着沉默。
他习惯在很多的时间里一个人沉默,习惯一个人走很多很多的路。他想见证很多生命的华美和苍凉,他相信他可以走到天涯。他希望可以遇着一个爱的人,他低下头来对她微笑。
他其实并不抱希望,每个人都能看到他的满怀憧憬。许多人都会说,他真像个小孩儿。他是开放在夜里的昙花,一瞬间的光华。之前长长的时间,长长的孕育和准备,都是为了夜里那一瞬间寂寞的无人观望的开放。
他满怀期待,又无比绝望。
他极其自恋,时常恐惧深爱自己。害怕伤害,所以总在别人靠近时后退。都说了,他若给便是全部。他要的只是唯一。
夜色茫茫,天边最远的那颗星星。如此遥远,如此明亮,如此温暖。
他,一个生于90的天蝎座男子。

--------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客


 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017