注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

寻找崇高,同时是能够实现的目标  

2014-10-01 20:28:55|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

德里克以“有崇高的目标”这句格言为生。他相信除了最高层的那个之外,其他任何的职位都是没意义的。但他没有意识到他某些崇高的目标已经超出了他的真实能力,也因此他经常感到失望和不悦。

很多人说:“如果你想达到目标,努力争取!想做就做!”而当人们没有达到他们开始设的目标时,经常有人告诉他们:“你只是不够努力。”这个批评是错误的, 有时候是极具破坏性的。

比如,我的一个客户,就叫他鲍勃吧,感觉自己是个失败者,因为他尽自己最大的努力,却从没能形成健壮的体格或者成为一个好的运动员。他爸爸和两个兄弟都非常体格健壮而且健美。鲍勃很羡慕他们并且想尽力赶上他们,但是不幸的是,他没有继承他们的体型特征和天生运动能力。他不应该自欺欺人地认为他能够成为运动员,与之相反,鲍勃应该停止像他爸爸和兄弟一样的想法并且要追求自己力所能及的目标。

另一个客户,肖恩,则避开了健身房和有组织的体育项目(尽管他爸是个体育老师)。相反,他成为一名完完全全的锦标赛象棋和桥牌选手。

公平处理坚持不懈和了解何时放弃是很重要的。你需要了解你的兴趣,能力和目标和进行诚实的自我反省。如果一个目标在你的掌握范围之内,务必努力争取。但是如果努力和负担的太多,你需要重新审视情况。

现实就是一个人不总是能够完成他尽力去做的事。不管你喜不喜欢,我们都有局限性和长处和天资。然而,经常有人说,坚持就是胜利,很有可能它只是一个很重要的要素。从遗传学角度来说,先天的能力也是必要的一部分。

例如,一个相当有才华的极度想成为一名画家和作家的人,可能勤学苦练80年却仍然不及莫扎特8岁时的一半。相似的,天才如爱因斯坦也不能做到和尤赛恩·博尔特一样快。因此,不管一个人如何努力,他仅仅是缺乏成为物理学家或奥运会运动员的基因,调整期望或找到另外一个方向会更好。

因此,“如果一开始你没成功的话,努力,再努力。”是正确的,正如拉尔夫·沃尔多·爱默生说的“令人讨厌的小人物身上有着愚蠢的一致性。”(我希望政治和文化纯粹主义者将会原谅爱默生本文中引用这句话。)

因此,不要尝试用你的头去砸碎花岗岩石。或者,用不同的方式,记住要换工具。

如果你的计划没有实现而且你又感到乏味、气馁和失意的时候,尝试着做些其他事。

一个“交换机”并不是等同于一个轻易放弃的人。一个轻易放弃的人并没有好好的尝试着去做某些事,而是只要一变的艰苦,就过早地认输。但是,如果你对事情认真努力却仍没成功的话,换个方向会减少你的气馁,而且你很有可能得到一个好结果。

记住,考虑好,准备好;享受爱,学会爱!

--------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客


 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017