注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

为什么好女人都会拒绝“完美男人”?  

2014-10-01 20:25:11|  分类: 设想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几周以前,心理学家Randi Gunther提到尽管男人尽心尽力追随她们到婚姻黄金期,女人仍然会首先提出离婚。

事情本不该这样。我们作为男人:学会了换尿布、做饭;学会了察言观色在得到她们的细微动作许可后再为别的女人开门;我们甚至还学会了帮自己除毛!看在老天爷的份上!

女人本来应该为此高兴,但是她们仍然和我们离异,就如同背弃祖先一样。Gad Saad教授研究指出,在美国,由女人首先提出离婚的占69%,最新数据显示,在英国为72%。

Gunther博士是婚姻问题的专家,曾提到她接触到一些不欢而散的男性客户。

“目前,我正在为这些丈夫解决一些问题。他们所有人,可以说是,有礼貌,素质高,关心人,肯上进,懂珍惜,会审美,并且乐观向上,他们的妻子却为了其他男人而选择离开。”

这个“不同的男人”是怎样的呢,为什么这些女人愿意放弃婚姻去追随他?Gunther博士继续说道:

“我所遇见的这些妇女是为了寻求更‘男人’的男人而离婚,她们认为新的关系会更加令人兴奋,并且令她们愉悦。”

很显然,新遇到的男人更具男子气概,更加有趣,他身上有着“完美”男人所没有的东西。

Gunther博士没有说明是什么,我可以告诉你:当今的许多标准男士,虽然完美,敏感,对女人爱护有加。但是,我不得不说,太无趣了。

谁又能怪这些女人和男人在一起感到无聊呢。我们许多人已经丢掉了男子该有的气质。这种气质并不是所说的大男子主义,也不是不该做家务,而是坚定的价值观和坚实的脊梁。

为什么好女人都会拒绝“完美男人”? - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客说一说Jen和Steve的故事。一对刚结婚不久的夫妇。我见到他们的时候,Jen已经开始对Steve的各方面不满意。生气他说话的方式,不喜欢他胸无大志,讨厌他躲在地下室抽大麻。

最严重的,她非常看不惯Steve对他巴结奉承。Steve想法设法让她高兴,但是适得其反,这更加令她生气。Jen觉得自己嫁错了对象,嫁给了一个怨夫和随从一样的人。

事情并非一开始就这样。当他们刚见面的时候,她被他的开朗外向所吸引。他不刻意追求生活的激情,但是他充满活力,带给人欢乐。他的老板称赞他,房租付的很及时,Jen很喜欢这些品格。

但是结婚几年后,Steve就跟变了个人似得,而Jen的不友好来自孤独感。Jen时常找茬和他吵架,希望能激起生活的火花,但是Steve向她俯首称臣,满足他的意愿,这使她感到更加孤独。

私下里,他抱怨说,Jen很难伺候,“她对所有事都不满意,我惹不起她。”然而他忘了他努力让她高兴的苦心造成了失望的恶性循环。

我觉得,Steve似乎从来不知道什么对自己重要。他有上进心,但是找不到方向。他的航帆永远被别人的欲望之风掌控着。

因为他从未尝试过去定义或者守护自己的价值观,所以他就不能系统地探讨不同的观点。结果,他人生的词典就会缺少一部分,因而难以描述其向前的动力。

在婚姻中,这部分至关重要,Steve一开始对于和Jen的矛盾无计可施,而且当两人意见分歧的时候,他没有任何办法去协商,最后,他只是让步。奇怪的是,这更加令Jen不满意,这个女强人从来没有想过嫁一个没有保障的男人。

当Steve开始静坐冥想探索灵魂的时候,事情有所改观。他开始探索自己的价值观,寻找自己的志向,他开始谈论自己的乐趣和不满。

最后,他不在躲在地下室了,也不会对Jen的不满屈服了。他甚至不吸大麻了,虽然曾经借此慰藉婚姻的空虚。他开始掌控生活,追求目标,并且努力改善和Jen的关系。

最终,令人意外的事发生了,一天周六早上,Jen让他陪她去一个迎婴宴会,他拒绝了:“不了,亲爱的,我要去打高尔夫。代我向那位新母亲问好。”

从那以后,Steve和Jen又找回了婚前的乐趣。他变回原来的样子了。她很高兴他的雄心壮志又回来了,也不在乎去不去迎婴宴会了。

在避免冲突陷入绝望的时候,Steve变成了他自己所说的胆小鬼。只要是正常人,无论性别,谁又想订上那个标签呢。

对于男人来说,阿谀奉承是一个自然的历程,因为为女人服务,我们从中得到乐趣和意义。这种印记似乎真正刻印在男性的DNA。但是在生活服务和害怕被否定之间有一个界限。我担心很多人混淆了正常,健康的意见分歧和失败的关系。他们自觉无用,因此退缩。

为什么好女人都会拒绝“完美男人”? - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客在夫妻相处中,男人退步是很常见的,但是目前似乎所有的男人都向女人退让。

Helen Smith博士记录了关于男人在婚姻还是教育中畏缩的相关记录。我认为,这些人之所以畏缩是因为他们自认为一无是处,女人跟他们在一起也不会开心的。他们甚至会更加停滞不前,只是因为女人的气氛和不满。

Gunther博士,一直致力于解决困扰男人的问题:“他们该如何在保持感性和照顾他人的能力的同时,获取成为一个自尊的男人的能力。”

换句话说,怎么让这些人成为所有人的菜。从我看来,答案显而易见,这是不可能的是,这是不可共存的目标。问问Steve就会明白。

男人不该规避困难,我们应该努力成为最好的自己。只有这样,我们才配得上女人的爱。我们不该抱怨女人对我们缺乏方向表现得漠不关心;同样我们也不该做哭啼的受害者,因为正是我们的精神萎靡让她们投入别的男人的怀抱,那些掌控着自己命运的男人的怀抱中。

我并不是说Gunther博士的访客都漫无目的,或者活该离婚。很显然像这种好男人不该受这种苦。但是,一般来说,男人应该了解不处理矛盾最终会导致关系破裂。也许,Steve可以给我们几点启示、

□首先就是坚实的情感词汇的重要性。没有它,男人很难描绘生活,也很难和他爱的人一起沟通解决问题。

“历史上最伟大的人能够表达自己的内心经历”,道格拉斯·麦克阿瑟将军致西点军校的离别辞浮现脑海。很少有人做到如此流利,我们也不需要。需要的只是一个工具箱——Steve培养的技巧。没有它,男人缺少很重要的工具来追求价值观,最后在地下室自生自灭。

其中一些人不愿意学习这个技巧,因为我们学会规避情感话题。同样,把什么事都憋在心里只会令人觉得没有男子气概。事实上,怎样更男人:是其逃避问题责怪他人,只因为自己惹不起;亦或学会基本的技巧,迎难而上?

□其次,每个男人都应该知道自己的价值,并且这些价值必须指引行为。不仅仅是我说一个男人的价值是什么,而且是必须获取的,如果他想在关系中做一个赢家。也就是说,男人必须勇于向女人说:“我愿意走到世界的尽头,如果能给你幸福;我会改变自己,如果它能减少你的负担以及培养我们的感情。但是,我不能放弃我作为一个男人应有的气质和意愿。”

那些无视自己的价值观和畏缩反对的男人生活在一个精神真空中,关系不可能在这样一个空间茁壮成长。我们应该为我们所爱的人提供最好的自己:如果我们从不在第一时间出现,那么我们就不能责怪女人放弃我们。

--------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017