注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

婚姻指导 夫妻相处五大法则  

2014-10-01 07:37:30|  分类: 设想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已婚夫妻或者同居者,已经过了热恋阶段,对彼此的生活习惯都很熟悉,摩擦也会越来越多,想让两人和谐相处要知道下面的夫妻相处五大法则。

法则一:想象你家住着一位客人

已婚人士对待陌生人的态度远胜于对待伴侣。勒娜博士曾接受一对夫妇的咨询,这对夫妻只要单独在一起就会扯着喉咙互相指责。于是,勒娜建议他们的一位同事搬来与他们共住几个月。结果,夫妻两人变得相敬如宾。就此,勒娜博士指出,想象家中住着一位客人,会让伴侣控制自身情绪的能力大大提升。

法则二:每天最多批评对方一次

随着两人彼此熟悉的程度加深,赞美的语言越来越少,批评的话却越来越多。没有人能够忍受批评胜过欣赏的婚姻关系。所以夫妻双方要三缄其口,理想情况下,每天至多批评对方一次。

法则三:学会聆听

当双方都很放松时,说什么都容易接受。当一方头脑发热或滔滔不绝时,最好的办法就是先静静聆听。

法则四:牢记“三句话”原则

很多男性都害怕陷入无休止的争吵中。最让男人烦恼的是女人生气时说话的语速、句子数量和音量。所以调低音量、放慢说话速度,尽量以三句话表达自己的意思。这样做不仅可以避免争吵,而且能提高沟通效率。

法则五:不吝啬随时随地的赞美

我们经常通过赞美的方式鼓励孩子养成好习惯,但却忘了把这一招用到伴侣身上。此外,还可以经常做一些让伴侣感到被爱、被珍惜的事情,如帮对方洗碗,为对方洗脚……小事情往往最能温暖对方的心。

--------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客


 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017