注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

我一定会等你来陪我看雪的  

2014-10-01 06:54:13|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你说,你等着,总有一天,我会冒着风雪,去见你的,因为有些人值得。我许诺,我一定在风雪中静静地等着你来,一起看你盼望已久的雪花飞舞,看它落在我们的发肩、眉眼处,伸出手接住一片晶莹,看它折射出剔透的光芒,如我们。

——题记

寻着夜色,一个人出去了,没有星星,也没有月亮,我看见有风从我眼前走过了,那是自由的脚步声,随意,懒散,是我喜欢的姿态。我想,如风的女子不一定是恣意的,却一定是洒脱的,因为它也留恋着与云、雨、落叶的邂逅,只是它学着淡了,浅了。

今天你说,你等着,总有一天,我会冒着风雪,去见你的,因为有些人值得。

我拿出手机,翻出你写的那段关于你我的文字片段,渐渐湿了眼睫,但我知道,那泪,定是挂着青翠欲滴般的温暖。

一场场的雨季,一段段的离别,在人生舞台上不断的演绎着。而你我的遇见,即便最后注定是离别,也是光阴赐给我们最明媚的阳光。

初见之时,你说我一定是一个爱看书的女孩,我忍俊不禁道:外表有时是会欺骗人的。

相知相交之后才知,那个爱读书的女孩是你,闲暇的时间里,寻一处安静,一本书,就是你的天下了。喜欢在古诗词里寻寻觅觅一些喜爱的婉约美好的诗词,收藏在日记本里。看的累了,会幻想着自己若生活在古代,一茶,一书,一知己,一良人,守着自己的一亩三分地,种花种树种幸福,陪着时光一起老去……

一座陌生的城,一个冷漠的环境,一份简单的工作,源于那里有你,所以有着些许清欢,一抹暖阳,日子在粗茶淡饭里逐渐葱茏。你说,“人们常言同事之间很难得有纯真的友谊,可我觉得你是一个很温暖很温暖的人,忍不住想靠近你,汲取你身上的温暖来暖自己,也想让你更加温暖”.

在听到这样的话语时,心,巍巍地震动。一直觉得自己并不是一个明媚的女子,喜欢躲在自己的角落里,做自己喜欢的事,再热闹的繁华,都以一颗沉寂的心来观红尘,而你,就这样一眼洞穿了我清寂的凉,明白我内心深处渴望拥有温暖。我们是那个小小办公室最要好的朋友,是的,朋友,而不是同事。曾经有个同事问我,我这样的性格,为何独与你如此交好。我笑而不语,只有我们彼此才懂我们之间那种单纯快乐的美好感情,不染一点杂质,只为互相取暖。

时光的轨迹,总是不经意间轻易改变了我们既定的方向,项目被停,我们被迫离开。这次的离别是我们始料未及的事情,即便无奈,我们只能淡然面对。重新找工作,适应新的环境。

“一直说不委屈自己,最后还是委屈了自己。”因为新工作的压力与无奈,我这么跟你说。

你不劝慰,只是写给我一段话:我们以智者的姿态劝慰着别人,却像个傻子一样折磨着自己,从来让你委屈的都是我们自己。

于是我不再言,因为这么一句话,我知道你懂我的抱怨要的不是安慰,只是需要一个安静的听众,一句懂得。

我知你此时的境况不一定比我好到哪里去,但这就是生活,我们已经长大,不能任性,这是我们必须要面对和经历的成长。但我们说好的,无论世事如何动荡和变迁,保持最内心的那份无知单纯善良,因为那才是真正的我们。

我们约定,累了就歇歇,做一个淡淡的女子,收拾好心情,待一切风烟俱净,我们依然还是我们,笑靥如花的面对生活中的一切。

生于南方的你,从未看见雪,只是在电视里,画里见过,喜欢雪的纯白与简单。去年下雪的时候,我写了一段心语:怎么样的树开的它们呀,那样的晶莹剔透,它们呀,会不会凋谢呢?怎么样的女孩呀,在白茫茫地世界里撒欢呀,将雪踩得咯吱咯吱响,她呀,会不会孤单呀?我将这段话发给你,希望你陪着那个女孩去看雪。你说,你等着,总有一天,我会冒着风雪,去见你的,因为有些人值得。我许诺,我一定在风雪中静静地等着你来,一起看你盼望已久的雪花飞舞,看它落在我们的发肩、眉眼处,伸出手接住一片晶莹,看它折射出剔透的光芒,如我们。

你写了一篇关于你我故事的文,却只愿意给我看些片段,说因为我太美好,你的文字配不上我。姑凉,你怎么能说出这样的话呢?我想没有人比我更懂得你文字的纯真,你总是以最真挚的心写着属于自己的文字,不浮夸,不寂寞,心怀美好,你的文字是有着温度的,能够感染人。

这一路,走的跌跌撞撞,好在沿着时光的碎碎念寻找,意外地发现,我是何其幸运,总能遇见一些良善的女子,无论走到哪里,都能温了纸上的小字,让寂寥的光阴充满了花的芬芳。

如果不刻意,我希望我们都能做一个如风的女子,懂得相遇的美好,珍惜在一起的每一分每一秒,待到离别时,留一块心灵柔软的地方,将相处时候的一点一滴温暖,轻轻的收藏,然后微笑着走一段独自的旅程,待到重逢时,你我,依然如初见般,一言,或者一段小字,都可以让彼此温暖到落泪。

我一定会等你来陪我看雪的,我似乎看见了我们在雪地撒欢的情景,风吹起了我们的发,随着雪花在共舞……

后记:一个爱古诗词的女孩,一个给我很多温暖的女孩,一个觉得文字是很纯洁存在的女孩,一个以文字为生的女孩,一个怕生活所迫,忘记了文字最初模样的女孩,谢谢你途径我的青春,给我那么多的回忆与美好。以此文回应你,希望是你喜欢的文字模样。

--------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017