注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

不能把你留在身边,不是你的过错,而是我的失败  

2014-10-12 10:58:07|  分类: 人生感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、如果我突然消失了,你会不会发疯一样的找我,因为找不到我而难过。你会不会无数次的点击我的空间,看看我留下的痕迹。你会不会一直等我,相信我会回到你身边。------ 是不是我真的消失了,你才会发现身边原来有个我?不想让你知道,不想被别人发现,就这样静静的,安静的消失……

二、不要让那个喜欢你的人,撕心裂肺地为你哭那么一次。因为,你能把他/她伤害到那个样子的机会只有一次。那一次以后,你就从不可或缺的人,变成可有可无的人了。即使他/她还爱你,可是总有一些东西真的改变了。——安东尼《这些都是你给我的爱》

三、人生中能有一个知己,足矣。但若是这唯一的知己红颜,因我的怯懦而此生无缘,那我将终生痛苦了。我想尽我所能,写下这封人生的第一封情书,了结我的热切的心愿,让你知晓在天地的另一边,有一个人在心底思你,恋你,不致让你生活得太过孤单,寂寞。

四、当你的心真的在痛,眼泪快要流下来的时候,那就赶快抬头看看,这片曾经属于我们的天空;当天依旧是那么的广阔,云依旧那么的潇洒,那就不应该哭,因为我的离去,并没有带走你的世界。

五、我们有些故事,不一定要讲给所有人听;有些悲伤,不一定谁都会懂;有些伤口,时间久了就会慢慢长好;有些委屈,受过了想通了也就释然了;有些伤痛,忍过了疼久了也成习惯了;有些藏在心底的话,不想说也就没必要说了。其实,并不是所有的痛,都可以呐喊;不是所有的爱,都可以表白。

六、在这个世界上最容易让人哭出来的三个字就是 ------ “不要哭”。

七、奈何桥上的最后一次回眸,把对红尘的最后一丝留恋化成那苍白双颊的两行清泪。泪入孟婆汤,驻首三生石,前世今生,重重轮回浮现眼前,千世的冰封,万年的孤寂,那一刻全部回归于寂静。奈何前世的离别,奈何今生的相见,奈何来世的重逢。浮生若梦,百折千回!

八、看过了太多的风景,走过了多少的秘密,人活着,到底是为了什么,难道真的是为了自己?如果这样说,我们也都愿意,可是又为什么,我们都在为了一个伤害过自己的人在慢慢的改变自己。

不能把你留在身边,不是你的过错,而是我的失败 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

九、我以为终有一天,我会彻底将爱情忘记,将你忘记,可是,忽然有一天,我听到了一首旧歌,我的眼泪就下来了,因为这首歌,我们一起听过。——雪小禅

十、时间放肆的蹉跎,要比想象的复杂。在那些刻骨铭心的岁月里,在那些谁都离不开谁的时光里,让我们都懂得了爱,和感情。快乐是泉,痛苦是茶。没有痛苦,快乐只是一杯白开水;没有快乐,痛苦只是一捧凋零叶。痛并快乐着,我们才能品尝生活的浓香。

十一、如果有一天,我走进你的心里,我也会哭,因为那里没有我;如果有一天,在喧闹的城市里,我们擦肩而过,我会停住脚步,望着你的背影,告诉自己曾经爱过你;如果有一天,你走进我的心里,你会哭,因为里面全是你。我以为只要认真地喜欢,就可以打动一个人,原来,只是打动了我自己。

十二、等待太久得来的东西,多半已经不是当初自己想要的样子了。世上最珍贵的不是永远得不到或已经得到的,而是你已经得到并且随时都有可能失去的东西!寂寞就是你说话时没人在听,有人在听时你却没话说了!

十三、当你再重温我们在一起的旧梦时,那时只有寄托于千里之明月。多年离别后,抑或再相逢,相逢何所语?泪流默无声。分别在即,纵有千言万语一时凝噎,只好挚手相看泪眼……也许你神往于雪山的颜色开一朵雪白的花象心一样纯洁也许你酷爱太阳的火力开一朵火红的花象梦一样美丽!

十四、如果最美的发生在曾经,那么未来还要不要继续。事实上,那一个曾经占据过你生活的人不是别的,他是你的蓝天,你的阳光,你的空气。一旦失去,没有什么可以取代,可以弥补。他将覆盖着你的生命,直到永远。

十五、小学是一个班的小学,初中是一群人的初中,高中是一撮人的高中,大学是几个人的大学……而上班,是一个人的上班……只有一个人能界定你一生的成就——那就是你自己。人生,与其不断追求而无法得到满足,不如先沉淀自己,看清内心深处真正的需求。

十六、想你的时候我飞扬的都是一些忧伤的文字,有人说我的文字里有着一种压抑的阴郁,看了让人心疼。可我的思念里弥漫着忧伤的气息,笔下真的写不出快乐的痕迹。想你的时候我会潸然泪下,键盘承接着我的泪水,那是因为思念而快乐的泪水,跟随着一个个跳出来的文字,在寂寥的夜晚映着春天的绿色,对你的想念也如同春草在文稿上疯长成一页一页。

不能把你留在身边,不是你的过错,而是我的失败 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客
 
 

十七、孤单就是:手机里的电话号码越来越多,每天接的电话越来越多,每天发的短信越来越多,你得意自足。可是当你某天突然看到一片曾经在梦里出现的葵花花田,你兴奋地拍照,大声地呐喊,可是过后却不知道要把拍好的照片传给手机里的谁,那一瞬间你突然明白,一路走到现在,一直没有人站在你身边陪你看风景。

十八、小时候的月亮,在我们的眼里总是又园又美丽,是一个完美的结晶,现在的月亮,在我们的眼里,是一个善变的残光,月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,在过多久,这一轮明月,在人们的眼中,又会是什么样的角色。

十九、我谈过最长的恋爱,就是自恋,我爱自己,没有情敌。我过得还可以,不好不坏,不惊不喜,一切只是还可以。世间最悲哀的事,莫过于两个人彼此倾心,却因为沉默而错过。

二十、某一天,你的生命中不再有我,一定不可以记得我的存在、我的痕迹,因为我害怕你会失落、会难过、会想我。----- 这一切不是因为你喜欢我、爱我,而是你已经习惯了我每天的电话,每天的留言,我的胡搅蛮缠,我对你的依赖。------ 但是我依然希望你过的比我好,希望看到你幸福的过着每一天。

二十一、不能把你留在身边,不是你的过错,而是我的失败。在你曾经爱过我的那些短暂岁月里,我或许是世界上最幸福的人,只是那些日子已成过去,要留也留不住。我知道爱不可以乞求,如果我能够为你做一件事,便是等待。

二十二、分手常说是偶然,在某天则是必然,因我们太要强也太自信,认为可以接受对方的一切,认为只有自己才能给她幸福,事实上却不是这样。当你离开她的时,会有别人陪在她身边,逗她开心,你不爱她时,她会爱上另一个不该爱的人,选择遗忘你。用眼睛看到的爱情只是表面,真正的爱情是用心去聆听。

二十三、我和他一个要去吉林,一个要去湖南,好远好远。现在一想到未来要离那么远就伤心难过,他说我们俩试试,能走到哪走到哪……总感觉一点安全感都没有,现在将要分离,不可预料的东西太多,诱惑也太多,不安全感更深了。

二十四、我们看到了浮华,却看不透其下涌动的暗流:有些人表面很幸福,是他掩藏了难言的苦;有些人脸上挂着笑,心里满是无声的泪。爱炫耀的人,其实心灵多空虚;常居上的人,方知高处不胜寒。怎么舒服就怎么生活,别人的评说,真的没那么重要,你的幸福与快乐,不在别人的眼神中,而在自己的手心里。

--------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017