注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

怎样让自己做一个永远受欢迎的人  

2014-10-11 18:04:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎么让自己人见人爱,与你认识的每个人,在任何时候遇到你,也总是很喜欢与你交流交往,与你的友谊地久天长?

其实也不难,那就是不要忘了别人对你微微的帮助,你要学会感恩,学会回报别人!

1.其实人人都喜欢受到恭维:

见面只说三分好当然不可取,但我们都只是一介草民,平常百姓家,人人没有那么多礼节与想法,我们只有自己的自尊,凭着自己的努力在生活,我们活着,当然想让别人说声好,哪怕就是虚假的恭维一下,我们也会心满意足的。

2.人人都想得到回报的:

谁说过,我只想付出一点,不求你的任何回报?也许会有人这么说的,但是说实话,他的心里不一定会这么想的,至少心里是不平衡的。付出与回报这本来就是一对孪生姊妹的,有付出就有回报,相伴相生,缺一不可的,也只有这样的交往才可以长久。

3.无论如何你要做到平衡:

就像刚才说了,人人需要恭维,人人需要回报,我帮助了你,你连一声谢谢都没有,我只能说,你这个没良心的,等着瞧吧,如此以来,我一定会很讨厌你的,以后的交往,肯定没你的份!

怎样让自己做一个永远受欢迎的人

记住,不要丢弃任何一个帮助你的人,哪怕那人只是给你了一个简单的微笑,你都要做到还人家一个微笑!

4.你要做出来你要说出来:

心存感激,不要滞留于内心!拿出实际行动做出来,馈赠礼物了,请人家聚聚了,逢年过节表示慰问一下了等等,即便是财力达不到,手机短信总要发一个吧,连接电话总要说一声吧,这里还告诉你一个诀窍:要对帮助你的人的朋友亲戚同事,说,某某人,在什么时候对我帮助真的很大,一辈子都忘不了!

5.坚持持久,长此以往:

不管自己的工作如何变化,不管自己的居所怎么改变,无论何时何地,总要对过去你认识的,帮助你的,彼此有好感的,保持长久的联系,如此以来,不管你走到何地,在原来的单位或者地点,总有在背后说你好话的人。留下一团的赞扬与火热。

--------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017