注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

你知道大人物是什么吗?就是一直不断努力的小人物  

2014-10-11 15:21:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
批评要像春雨一样,既滋润枝叶,又不伤根系。
你知道大人物是什么吗?就是一直不断努力的小人物 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客
 
当你明天开始生活的时候,有人跟你争执,你就让他赢,这个赢跟输,都只是文字的观念罢了。当你让对方赢,你并没有损失什么。所谓的赢,他有赢到什么?得到什么?所谓的输,你又输到什么?失去什么?

成功容易,但掌握好成功,不让成功压倒自己不是每个人都具备的情商。

对你微笑,纯属礼貌!

如果一个一直对你不好的人偶尔对你好一次,你会无比感动;如果一个一直对你好的人偶尔对你不好一次,你就会无比愤怒。

我们大部份的生命都浪费在文字语言的捉摸上。

你知道大人物是什么吗?就是一直不断努力的小人物

你不要常常觉得自己很委曲,你应该要想,他对我这样已经很好了,这就是修行的功夫。

我们最大的情敌,不是第三者,而是岁月。

别人可以违背因果,别人可以害我们,打我们,毁谤我们。可是我们不能因此而憎恨别人,为什么?我们一定要保有一颗完整的本性和一颗清净的心。

当你走上了不一样的道路,你才有可能看到和别人不一样的风景。

与任何人接触时,要常常问自己,我有什么对他有用?使他得益。如果我不能以个人的道德、学问和修持的力量,来使人受益,就等于欠了一份债。

我有一颗水晶般的心,可他们以为那是玻璃。

如果一个人没有苦难的感受,就不容易对他人给予同情。你要学救苦救难的精神,就得先受苦受难。

你知道大人物是什么吗?就是一直不断努力的小人物。

蝴蝶恋慕每一朵它吻过的花。

一般人在遇到对方的权势大,财富大,气力大,在无可奈何的情形之下而忍,这算什么忍耐呢?真正的忍是,就算他欺负了你,对不住你,但他什么都不及你,你有足够的力量对付他,而你却能容忍他,认为他的本性和我一样,只是一时糊涂,或在恶劣的环境中受到熏染罢了,你不必与他计较,能在这样的情况及心境之下容忍那才是真正的忍耐。

你要对我好一点,因为下辈子不一定能够遇见!

幸福像掉到沙发下面的毅力纽扣,你专心找,怎么也找不到。等你淡忘了,它自己就出来了。

其实所有问题无非两种:没饭吃饿出来的;吃饱了撑出来的。

当风穿过你的头发,风就拥有了一个温暖的家。

--------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017