注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

别把十二年的博输在了四年后  

2014-10-11 11:34:59|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别把十二年的博输在了四年后

现在的我们刚踏上人生的第一步,兴奋,然后迷茫,之后又踌躇满志。

其实也就没有几个人懂以后的路,不知道方向,不知道未来,甚至不知道自己为什么上大学。

因为什么,因为我们的父母,因为老师的建议,因为别人的选择,或许简单到因为去证明什么,却从来没想过适不适合。

我也一样,迷茫,甚至混沌成行尸走肉,只能等到岁月那一盆凉水,来泼我一个幡然醒悟。就是怕那还时候醒了,又被社会的残酷打击成霜后的茄子。

我们一样都来不及,来不及等,早已没了激情,多了回归之心,成为了自我慰藉的平常人,没来及去奋斗,也没来的及去想怎么去奋斗,就已经束缚了心里了,懂了人情,通了世故。

现在的你是不是很快乐,空前的轻松,现在的你是不是很有希望,成为别人眼中那些勤工俭学的孩子,现在的你是不是也对自己的大学很失望,羡慕别人的大学食堂多么好,美女帅哥有很多,这些其实并不怎么重要,重要的是怎么提升自己的思想,树立自己的各种观。

这四年本就是人生开始分别的四年,开始变化的四年,我们拿着不同级别的车票坐上了同一辆列车,有的人半路下了车,有的在车上睡过了站点,有的下错了站,不过有人也上错了车。
我拿着无座的车票,虽然累,虽然苦,却也能一直欣赏着车外的风景。好多人有着坐票却睡着了,直到下车时才醒过来,错了很美的风景,匆忙的下了车。这辆列车一直上上下下好多人,无座的却也不少,但更多的都是近站的旅客。

这辆列车没有终点站,来来回回,同一辆车有人上来过多次,方向却是不同。

有些人拿那十二年的青春去换那四年的平庸,迷失,奋斗了十几年在大学停下来了,有些人颤颤巍巍的跟着那些跑得快的人,也踏的上大学的校园,但是还是那样慢慢的追着,仅仅是没停下,却意外的追上来超越了很多人,因为实在太多的人停下来迷失和陶醉。

我经常在空间里看到大学应该怎么过,怎么奋斗,很多学姐学哥的规劝,我也没多看过,却也知道里面的内容,没多少实际的,很多方法其实并不适合,在当今的社会,少的不是不懂方法的人,而少的是坚持的人,少的是做的人,少的是卧薪尝胆的人。很多人四年后也不会成熟,不会醒悟,因为没有经历和理由去醒悟,好像也没那个必要。

如果说现在的你正如我说的一般,请不要着急,20岁后的人生请不要去着急要很多,慢下来,做好每一步,走好每一步,四年要学会与孤独相处,去拥有自己的时间。学习讲师的人,不是让你去学学习本身,好多人为什么而学习,只是为了学习而学习,我看到过一篇很正能量的漫画,漫画里提到的女孩为什么而努力,是为了看到更大的世界,为了见到没见过的世界。当别人在二人世界时,她在图书的海洋里,当别人在吃着爆米花看着电影时,她在写剧本。

我现在也做不了那么多,也想不了那么多,那就慢慢来吧,慢慢的,静静的走好每一步,做自己以前总在想却从来不做的事,我就是正在做,正在写作,不为了什么名家,也就是能有一方净土安然矗立在浑浊的世界里。即使没了去向,却也有一个地方收留我。

敢做那就是在走向一个全新的自我,别羡慕别人,你不是自己口中别人家的孩子,但是没准你却是别人口中的别人家的孩子,所以要从自信开始,盲目自信也是自信。

在大学,什么都学会争取,不试试,你怎么会知道自己不行,自我投资,自己推荐自己,做自己的伯乐,好过别人的理解,没人了解一个不自信的人。所以,相信自己,把自己往火里推,下一刻是浴火重生。麻雀成凤凰是有的,而且很多,好多人的成功多的是给自己压力,让自己去历练,去折磨自己。即使没有彩虹,却见了风雨,谁说风雨不是最好的风景,有些人没见过风雨便也匆匆过了一生。

很庆幸也恭喜你们上了大学,见到了很多厉害的人物,有了很牛逼的小伙伴,看到了一方新奇的世界,但不要迷失在那里的轻松,也别被繁重的学业压倒。再过四年,我想你们都能对着母校说声谢谢。

四年后再见,你们一定要让我刮目相看。

--------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017