注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

却道天凉好个秋  

2014-10-11 11:27:15|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

却道天凉好个秋

我在的城市,几乎没有季节之分,经常是365个夏天就过完一年了。

而今年之于我,季节感却莫名其妙地清晰了起来,明明仍旧还在夏天,气温仍旧是30℃+,却总感觉已经到了北方的深秋里。

人情凉,世情薄。偌大的人群里,却没有一个人能真正诉诸心绪,这种感觉叫孤寂,自心底深处而来的孤寂,无可奈何,被其吞噬湮没。而后,独自上路,不动声色地前行,走向未知的远方。

这偌大的世间,我们都只是凡人,大家各自都有太多的琐事烦恼,彼此都是孤独的星球,谁都无法在别人的领地上登陆,无论关系有多么亲密,无论多少次的身体触碰,我们终究是无法真正了解别人的。在这场孤独的生存里,难道还渴求着彼此之间能给予多少的温暖呢?能倚靠的终究只有自己而已。

过去的大半年间,几乎夜夜做梦,梦见那么多光怪陆离的世界,形形色色的生离死别,无处诉说的情绪在化成了一个个恐怖狼狈的梦境……现在仔细想来,我这大半年过来的梦大都不见阳光,或死亡 或别离 或哭泣 或暴乱 或逃亡 或流血 或堪堪在低空飞行 或高空坠落 或变形异化 或无处躲藏 或无论如何都到不了的远方 或求之不得的情感……梦里的每一个我,好像都面目狰狞,狼狈不堪,连梦里不得以安生了。而如此的这些,我都无处诉说,亲人 朋友 陌生人 世万物,与谁都说不了,别无选择,只能带着慢慢前行,期许着时间能把它们磨平。

我在的城市,其实从来没有过秋天。而如今,独自一人堪堪前行的我,却实实在在地感觉到了秋天的存在。

我仍旧在夏天里,却道天凉好个秋。

--------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017