注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

怎样才能用好你的直觉?  

2014-10-10 16:51:18|  分类: 设想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



(文/Marcia Reynolds,译/开花的马铃薯

这些言论听起来熟悉吗?

“我应该相信我的直觉。”

“我知道什么是真的,但我没说什么。”

“我是如此想要它,但我还是走了。”

你的大脑在尽力保护你,使你保持活力和安全,你的大脑会让你远离那些批评的言论或是你真正想要,但在此刻却还没有意识到的东西。

当你面对一个不舒服的决定时,你的大脑会自然地给你令人难以置信的可信的合理化,来避免可能的失败,尴尬或甚至轻微的不适。作为人类,我们都是合理化的大师。

第一,我们倾向于将问题划分成两种选择,是或否,做或不这样做,以选择往往是容易的出路。我们很少看到中间地带或创造性的解决方案。

第二,我们忽略了我们的心与直觉告诉我们什么。你的体内有大约1亿的神经元,以及种类繁多的神经递质在用于处理外部刺激并将信号发送到你的大脑。你的心也会接收输入,并发出信号。大脑翻译这些信号,而我们可以据此做出决定和采取行动。同时它还编辑、 责难、以及抵抗一些它接收到的信息,特别是那些能够激发起情绪的。

我们都有直觉,但是我们从不有意识地听从它,相信着我们经常没有理性的头脑似乎有着理性的东西。

我们的决策中心是如何分工的: 理性大脑会推论、 分析、 综合,以及赋予所感知到的东西其意义所在。而感性大脑则是基于现在的处境与梦想和愿望有多大关联而活动,包括希望、 失望和感情背叛,如果你觉得承诺被打破。本能大脑在恐惧被触发时会有所反应,不论威胁是真实存在的或者你只是害怕失去你现在拥有的。这也是在那里,尽管你感到恐惧,你仍会觉得有勇气行动。

合乎科学的是,因为在神经网络中的冲动在不断地交互作用,这些分歧得到简化;中枢神经系统的所有部分都重叠,使得很难清楚地说明究竟是什么控制着我们的思想和行动。实际上,它们都有意义。在所有时候你紧张的肩膀,紧张的胃和小小的微笑都会给你线索。

艾伦·艾尔达说:“有时你必须离开你的舒适的城市,走进你的直觉的荒野。你会发现会精彩。你会发现什么是你自己。

直觉不是来自外部空间它是来自于内部空间。

在制定决策中训练你的直觉

选择一项你现在或者将来需要作出的决定,并按照以下步骤执行:

□听听你的头脑。保持你的好奇。考虑是或否,做或者不做之外的所有可能的选择。请列出你力所能及的范围内所能做的一切或影响别人来帮助你的能力。想想这些事实,考虑它们的利与弊。什么要点需要放到到最前面考虑?围绕你这个选择你能够找到的所有选项又有哪些?

□吸一口气,理清思绪,让你可以倾听自己的心声。想想那些你关心的人或者你喜欢做的事。说“爱”或“感恩”或选择另一个词,来打开你的心。现在来考虑你需要作出的决定,同时你要保持你能意识到你的内心。什么要点要放到最前面?这些要点与你仅仅使用头脑时所决定出的要点有多大不同?请注意这些要点有多大程度涉及到你的愿望而不是事实和细节。而哪个选项如果你不去选择它,你会感到最后悔的?

□再深吸一口气,放松,以便你可以听到你身体的声音。请确保您坐得笔直,深呼吸将气吸入你的腹部。回忆起某一次,尽管你感到恐惧,你仍然充满勇敢和坚定的经历。请记住你向前推进,采取行动,或说出你的想法时的感觉。当你吸气时同时说出并体会勇气这个词,当你呼气时,让这个词融入你身体的核心。再一次考虑你的决定。什么要点放到最前面?如果你采取的选项行不通时最坏的情况是什么,真的吗?发生最坏的情况的可能性有多大?失败将是多么痛苦?如果你不尝试,你将会失去什么?这些要点和你通过你头脑和心灵所获得的那些要点有多大不同?通过这些也许你就能够意识到一个说是或否的真正的、有意义的理由,而这个理由之前是模糊不清的。通过思考你的直觉是如何影响你的决定的?

在你决定之前,平衡所有在三个步骤中出现的要点,有信心地做出最好的选择。尽可能频繁地联系这个方法,您可以创造出聆听你的三种处理中枢的习惯。

根据你的性格,你会发现靠近你的内心或身体中的某一侧会比较容易。倾向于帮助他人的人更容易比起身体听到他们的内心。另一方面,行动迅捷的冒险家则发现他们的身体比从他们的内心更容易听取。

很难知道,真的,你采取的行动是否会要有一个好的或坏的结果。但这样做至少会比让你那个保守的、控制狂的大脑来替你决定更不容易感到后悔。

--------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017