注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

强者自救,圣者渡人  

2014-10-10 16:49:48|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

k l ? j   a、guitar、吉他、吉他少年、女生头像

最开始,你获得一个锲而不舍的追求者。他每天都会发来定时的问候短信,他会告诉你你是多么的不可或缺,他会果断的舍弃掉自己的休息时间来帮助你做一件也许在你看来就是微不足道的事情,他就这样慢慢地充斥进了你的生活,让你能够感受到如影随形一般。 

你慢慢的沦陷了,就在这种攻势下,也许你不那么爱他,或者说,你根本就还没爱上他,你还没有那么的依赖他,但是你们就此在一起了,你就更加肆无忌惮的提出各种苛刻的做法,你毫无知觉的让他从你身边慢慢地离开了,连分手的时候,你都还强词夺理的说,凭什么就让你一句完了就完了,一句没感觉就没感觉了,还疯狂的认为自己就是主角,那么的不可或缺。

 
殊不知,多少局外人正呵哧呵哧的看着。你甚至会想这还没到尽头,有还可以挽回的余地,可是当真真尘埃落定的时候,你也会真真切切的感受到那就是一场闹剧。就这样,你彻彻底底的在这场恋爱中输掉了。

 
如果你不是委曲求全别人,那就更不需要委屈求全自己了。你在一场恋爱中在劫难逃时,你彻夜未眠,你辗转反侧,他的一言一笑每时每刻的在脑海里出现着,难以泯灭。你开始傻傻的为他做了很多事,你开始痴痴地等候着他的回应。你迟迟未等来的时候,还以为是他还没有感受到!那就就是错上加错了。其实,他早已知道,你不是他一拍即合的那一位。

 
如果,后来他还是承认你们在一起,相信那一定是他的委屈求全,他不是离不开你,而是离不开你的付出了,仅此而已。除非,你可以忍受着常年不对等的恋爱,就此默默的付出,但哪个时间可能会是一辈子。但,更多的时候,你是会被淘汰出局的,不管是以何种方式。

图片、插画、火车、列车、站台 


昨晚,又被友人的责骂声给弄醒,随之是她泣声伴怨。本是迷迷糊糊的入睡了。这已是这个月的第二次,上一次已让我有些许震惊,或许我还有怜悯之情,但这次更多的是想要内省。她疯狂的哭着,疯狂的吼着,疯狂的责怪着这突如其来的事实。可是疯狂过后,又会是漫漫的长夜,我知道,肯定会是一夜未眠。

 
但是倒下的身躯还是等靠自己的双腿支撑着站起来。你大可去接受一段轰轰烈烈且平平等等的恋爱。奈何要委曲求全?

世界那么大,说句“天涯何处无芳草”的话,为什么要委曲求全的接受一段错误的恋情。本就清清楚楚的明白偶像剧里的剧情不可复制于生活,就是改不掉自己爱幻想,爱找理由推脱的本性。

 
其实走出来,勇敢地迎接新的充满阳光的生活,你会活得更漂亮,更精彩。

强者自救,圣者渡人。

--------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017