注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

你必须懂得的几件事  

2014-10-10 13:49:03|  分类: 人生感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、 你必须懂得的几件事:学习,要耐得住寂寞;恋爱,要经得起考验;婚姻,要懂得维护;成功,要受得了煎熬;做人,要经得起风雨;幸福,要懂得珍惜。

二、 人生短短数十载,最要紧的是满足自己,不是讨好他人;每个人总有不愿意公开的秘密,千万不要苦苦相逼;无论怎么样,一个人借故堕落总是不值得原谅的,越是没有人爱,越要爱自己。

三、 人的心智成熟是一个逐渐剔除的过程,知道自己最重要的是什么,知道不重要的东西是什么。而后,做一个纯简的人。

四、 真正的安全感,来自你对自己的信心,是你每个阶段性目标的实现,而真正的归属感,在于你的内心深处,对自己命运的把控,因为你最大的对手永远都是自己。

五、 没有人有耐心听你讲完自己的故事,每个人都有自己的话要说。没有人喜欢听你抱怨生活,因为每个人都有自己的苦痛。

六、 我们不能控制自己的遭遇,但我们可以控制自己的心态;我们改变不了别人,我们却可以改变自己;我们改变不了已经发生的事情,但是我们可以调节自己的心态。

七、 生活需要游戏,但不能游戏人生,生活需要歌舞,但不需醉生梦死;生活需要艺术,但不能投机取巧,生活需要勇气,但不能鲁莽蛮干;生活需要重复,但不能重蹈覆辙。

八、 世界没有悲剧喜剧之分,如果你能从悲剧中走出来,那就是喜剧,如果你沉缅于喜剧之中,那它就是悲剧。如果你只是等待,发生的事情只会是你变老了。

你必须懂得的几件事

九、 不因他人的自私而使自己烦恼;不因他人的无知而使自己纠结;不因他人的背叛而使自己疑惑。更不因他人的毁谤而失去信心;不因愚昧人通达而失去爱心。

十、 时间很短,天涯很远,往后的一山一水,一朝一夕,自己安静地走完。倘若不慎走失迷途,跌入水中,也应该记得,有一条河流,叫重生。

十一、 真的,生活并不完全是你看到的样子,很多大事情你经历了却并不知道。如果你知道了这些,你大概就不会对现在的得与失太在意了。

十二、 生命是一场美丽就改建前走过坎坷!当有些你失去的,就让它成为往事,但只恨你遗忘,可你要知道,你跌倒了,不要期望别人的手,你失去了,你要把希望让别人替你找回,有可能吗?

十三、 其实人生不如意事十之八九,与其以一幅落魄脸示人,不如换以清新、明朗的形象,反倒更让人信任,更能得到成长的机会。

十四、 永远低调做人做事,不要轻易吹嘘自己,不要夸大经验,不要轻易撒谎,也不要捅破别人的谎言。太多的人错误地把天真理解成纯洁。

十五、 许多人的所谓成熟,不过是被习俗磨去了棱角,变得世故而实际了。那不是成熟,而是精神的早衰和个性的夭亡。真正的成熟,应当是独特个性的形成,真实自我的发现,精神上的结果和丰收。

十六、 许多时候,我们不是跌倒在自己的缺陷上,而是跌倒在自己的优势上,因为缺陷常常给我们以提醒,而优势却常常使我们忘乎所以。

你必须懂得的几件事2

十七、 时光太慌张,令人来不及长老,心却沧桑了。行乐及时,上天给你什么,就享受什么。千万不要去听难堪的话,一定不去见难看的人。或者是做难做的事情,爱上不应爱的人。  

十八、 用挑剔的眼睛看,世界充满了有缺陷过失的人。用傲慢的眼睛看,世界充满了低俗庸贱的人。用安详智慧的眼睛看,你会发现原来每个人都有值得尊重和学习的地方。

十九、 当你持续的说你非常忙碌,就永远不会得到空间;当你持续的说你没有时间,就永远不会得到时间;当你持续的说这件事明天再做,你的明天就永远不会来。

二十、 站在人生的十字路口,我们也许会徘徊不定、犹豫不决。影响我们下决心的因素,往往既不是事情过于复杂,也不是我们的判断力不够,而是对于自己即将放弃的选择心有不甘。

二十一、 每一枚玫瑰都有刺,正如每个人的性格里,都有你不能容忍的部分。爱护每一朵玫瑰,并不是得努力的把它的刺根除,只能学习如何不被她的刺刺伤,还有,如何不让自己的刺刺伤别人。

--------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017