注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

职场相处法则  

2014-10-10 12:27:08|  分类: 职场知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
职场相处法则 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

1.不要藐视对方,要适度赞美。

  女人通常视同性为天敌,这不奇怪。正像一则笑话所讲:两对男女迎面走,男人看女人,女人也看女人。女人一般不把男人看做对手,这固然与传统的“好男不跟女斗”的意识有关,更重要的是,女人先天带有某种自鄙的成分。所以,女人的敌人最终只是女人。女人吝啬对女人的赞美,女人轻蔑自己的同类。女人之间相处实非易事。

  确实,女人喜欢受注目。若想获得一个女人的好感,适度的赞美是必要的,让她知道你是她无需设防的人,你真心把她当朋友,你不会同她争风吃醋,“鹬蚌相争”于己于人均无益处。

职场相处法则 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客


 2.不要盛气凌人,要平易随和。

  有架子的人是人见人烦的。与其做个孤芳自赏的高傲“公主”,不如平心静气地与人谈天说地,做个善解人意的“灰姑娘”。女人,格外不喜欢倚仗容貌骄矜自己的同类。相比之下,她们更愿意接受随意、温婉、同自己一样柔和、普通的女子。

职场相处法则 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

 3.不要自说自话,要投其所好。

  唠叨是女人易犯的通病。婆婆妈妈,爱讲“车轱辘话”的女人无疑讨人厌。而且女人见面话又格外多,反反复复,述说着自己的喜乐哀愁,也不管别人爱不爱听,径自讲个没完,自己倒是舒心,沉溺于一时的宣泄中,别人的情绪却给搅个乱七八糟。这种人,说白了,就是自私。所以,聪明的女人在与人谈话时,首先是个好听众,其次又能随时注意对方的反应,相机调整谈话内容,而不是一味自顾言语。


职场相处法则 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

4.不要飞短流长,要守口如瓶。

  做女人最忌讳的是说长道短。所谓“长舌妇”,是顶让人头疼的。且不说邻里不和、纠纷四起,单是那不值一提的“短长”,就足以使家庭内部分化瓦解。

职场相处法则 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

5.不要炫耀卖弄,要自立自强。

  女人嘛,话题多半围绕丈夫、孩子,因此言语间有意无意总要甩带出那么一种自豪来,要么妻以夫荣,要么母以子贵。殊不知,正是这种自觉不自觉的炫耀,表明女人还没有从根本上自强自立。一个真正有智慧、有实力的女性绝不会置身在他人的光环之下,她应该靠自己的魅力赢得一切,包括友谊、爱情等,而无需假借他人来装点自己、标榜自己。

  以上就是女性在职场中需要注意的相处法则,希望大家都要引起注意,同时还要关注自己的心理健康调整,这样在可以让自己在职场中有更好的人缘,这样对自己在职场中的发挥和进步也会带来更大的帮助。

--------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017