注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

男人都是专卖店  

2014-09-09 09:53:43|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人都是专卖店 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

文 乔叶

  一天,和一个离异的女友聊天,她朝我抱怨,说现在她身边的异性朋友都不能令她满意,有钱的太俗,没钱的太酸;有个性的太硌人,没个性的太贴人;有理想的太不实际,太实际的没有理想......总之,她期盼中的他们应该既传统,又时尚;既专一,又宽容;既质朴,又浪漫;既广阔,又细腻......

  “你确定仅仅是和他们做朋友是吗?”我怀疑。

  “是。”她愕然,“可即使是做朋友,他们也让我感到遗憾。”她笑起来,“或许,我的潜意识里,就是按丈夫或者情人的标准来要求他们的吧。”

  “如果仅是做朋友,那就没有什么好遗憾的。即使是挑丈夫或者情人,你也没有资格要求他完美。因为你自己都不完美。”我说,“你以为男人是什么?是超市吗?他们都不过是专卖店而已。”

  话音未落,连我自己都忍不住笑起来。可是,难道不是这样吗?有的男人专卖学问,有的男人专卖风度,有的男人专卖胸怀,有的男人专卖智慧,有的男人专卖前程,有的男人专卖事业,在专卖这些的同时,他们再搭配赠送亲情;爱情;友情等与情有关的事物。对了,有的男人倒专卖甜言蜜语,可是,你敢买吗?

  只有女人,才心心念念地专卖爱情,且常常想专卖超市式的爱情。但是,男人真的都是专卖店,因此,作为女人如果你想要属于自己的爱情,那你一定要确定自己最想要的是什么;如果想要传统的踏实,就不要指望他有时尚的激情;如果想要宽容的海量,就不要再去指望专一的纯粹;如果想要质朴的本真,就不要再去指望浪漫的惊喜;如果想要广阔的遨游,就不要再去指望细腻的缠绵.......什么优点都有的男人只在琼瑶的戏里,不在生活中。

  如果你没有爱情的野心,只是和男人们做朋友,那更简单,跟高学历的男人去学知识,跟仕途发达的男人去学厚黑,跟在商海打拼的男人去学淘金,跟有艺术才华的男人去学欣赏,跟底层奋斗的男人去学艰辛......只要想去学,总会有得学。用恐怖一点的说法;得尽力去做一个吸血鬼,让自己在和各色男人的交往中有所长进,这就够了。

  就是这样,想通了自己最想要的是什么,再拿自己的爱情或者友情去搭配他。千万不要要求太多,那是难为他,更是难为自己。

———————————————————————————

--------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造
工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017