注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

人生一世,草木一秋,弹指一挥间,转瞬即逝,都是过眼云烟,何必顾虑太多  

2014-09-09 20:48:04|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生一世,草木一秋,弹指一挥间,转瞬即逝,都是过眼云烟,何必顾虑太多 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

人生一世,草木一秋,弹指一挥间,转瞬即逝,都是过眼云烟,何必顾虑太多

我什么也没忘,但是有些事只适合收藏。不能说,也不能想,却又不能忘

人活着赖着一口氧气 ,氧气是你。如果有一天我消失了,记住我爱你,爱了整整一个曾经。

现代人最大的困扰,不是选择什么,而是,因为选择而失去了什么。

幸福的人都喜欢沉默。一直喋喋不休说自己如何幸福的人一定内心是虚弱的。当一个人内心足够强大时,说与不说,都已无用。最重要的是,选择最适合自己的方向,一意孤行走下去。找到生命中最确定的信息---那些相似的人或事物终会走到一起,那些不相似的人或事物,终会背道而驰。

人生如梦,我投入的却是真情。世界先爱了我,我不能不爱它。 只记花开不记人,你在花里,如花在风中。 那一年,花开得不是最好,可是还好,我遇到你;那一年,花开得好极了,好像专是为了你;那一年,花开得很迟,还好,有你。

有时候,就算你有钥匙,这些门还是打不开,就算门开了,你要找的人可能也不在了。

只有收拾过失恋残局的人,才知道爱情并没有我们想象的那样神圣和必不可少。它也是可以重来的。快乐根本就不是一种感受,而是一种决定。随时随地都可以作出,权力全在于你。

爱你的人如果没有按你所希望的方式来爱你,那并不代表他们没有全心全意地爱你。

没人理解仙人掌的悲哀:防备了别人,孤单了自己。

你在人群中,遇见这样一个人。你们性格相近,喜好相同。有着一分执着,九分淡然。不奢望回报地爱着对方。然后四目相接,发现她的眼里这般明若清镜,你从她的眼里看到你自己,心口有花,开得安静又清冽。这是爱情最美好的模样,未饮酒,人却醉了。

人生遇到的每个人,出场顺序真的很重要,很多人如果换一个时间认识,就会有不同的结局。

如果你是太阳,我也愿躺在你温暖的怀抱里,享受那沁入心扉的幸福甜蜜,和你一起慢慢老去。人在的时候,以为总会有机会。其实人生就是个减法,见一面少一面。

想有一个小院子,放张躺椅,阳光灿烂的午后,躺在上面休憩,冥想。只是晒晒太阳,就好。

我不放弃爱的勇气,我不怀疑会有真心;我要握住一个最美的梦,给未来的自己。缘起缘灭,缘浓缘淡,不是我们能够控制的。我们能做到的,是在因缘际会的时侯好好的珍惜那短暂的时光。

人生一世,草木一秋,弹指一挥间,转瞬即逝,都是过眼云烟,何必顾虑太多。

摆脱不了过去,就活不好现在,必会羁绊你的未来。

不要让任何人在任何情况下影响你的意向,处变不惊,庄敬自强。

--------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造
工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017