注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

顶尖成功人士的4种人生态度~!  

2014-09-09 19:13:02|  分类: 人生感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福斯新闻频道创办人兼执行长艾尔斯说:“有些人想要成名,有些人则想要立业,这两种人非常不同。美国有95%的人想要成名,这些人造成很多问题,要靠想立业的那5%去解决。我希望你的书是讲那5%,而不是那95%。”

这写文字就是写给艾尔斯点出的那想立业的5%,但在那5%的人当中,我们再聚焦于更小一群人,他们不只带给我们启发,更真正成就了伟大。他们是真正的成功人士,衷心希望他们的故事能激励你跨越这最后1%,加入他们的行列。

赢家有自知之明

赢家有自知之明,深知自己的优劣势,并据以调整。

千万别小看这种力量,从雷曼兄弟、通用汽车到电路城,无数公司都面临挣扎或倒闭,因为他们的领导者都留在舒适圈、害怕犯错,未能在适当时机采取正确行动。

美国媒体大亨梅铎在曼哈顿第六大道的执行长办公室说道:“不要以为我能在这里五十年,是因为我们这家公司很棒,从没犯什么大错。你如何质问自己?你会看着镜子里的自我反省吗?当你看到事情不对劲时,是否会试着改正?如果没办法改正,你得告诉自己,我一开始这么做就是错的,然后认赔杀出。我知道什么时候该认赔杀出。”

赢家能够听到其他人的需求和想望,因为关注他人,让他们能想出革命性的解决方案,而不只是小小的改进。他们知道自己的长处能如何满足他人需求,并能忽略小干扰而实现最大价值。简单来说,赢家能预见并追求最大的回报。

赢家认知到,他们不只是在销售实质的产品,也是在推销他们自己。每次互动都是与人产生连结的机会,也就是销售的机会。赢家知道什么能打动人,也知道如何有效要求人们的恐惧和渴望。他们仔细倾听,然后重复所听到的一字一句;他们知道如何清楚诉诸人们自己都未察觉的需求,并推出产品来满足这些需求。

摇滚乐团U2主唱波诺(Bono)也是十足的赢家,可说是当代最具代表性的艺人,是世界最知名的人物之一。U2的演出在结束后好几小时仍不绝于耳,他们的音乐在多年后仍不断被演奏。然而波诺最大的成功,将持续好几个世代。他的成功跨越社会各层面,让他成为真正的赢家,而不只是摇滚乐坛的传奇人物。

听波诺接受赖瑞?金访问,或是和其他世界领导者会面,或主持政策会议,就会发现他已经为全世界弱势群体赢得广大支持力量。没错,他有个巨大的平台,但许多摇滚巨星也有。他之所以成为赢家,并不是因为他很有力量,而是因为他做到别人做不到的,因为他亲切、有说服力。

失败不过是练习

赢家不说教,而是说服。赢家能清楚表达自己的原则,并亲切地邀请你加入,但那是你自己的选择。当然,是他们带领你,但最终你会自己决定认同他们的观点。赢家不会只看个别的竞赛、产品或演出,他们懂得坚持,知道如何保持长期成功。他们同意马克·吐温的观点:“忘不掉比记不得更具破坏性。”

他们从失败中学习,以取得最终成功。如果各位比较喜欢体育,那么正如冰上曲棍球选手葛瑞兹基所说的:“不曾尝试的射门,是百分之百不会进的。”

赢家另一个共同特质是,非常不喜欢输。他们就像奥韦尔的小说《一九八四》中,一○一房里的任何一个人一样,可以在脑海里清楚看到输的样子。虽然赢家都擅长表达,却说不清失败对他们情绪的影响,甚至有好几个人拒绝回答和失败有关的问题,好像他们的字典里没有失败,但他们都能清楚看到。

对有些人而言,失败是有关童年不愉快的回忆,对其他人而言,失败是严重出错的时刻。我最喜欢的故事,是网球传奇球星康诺斯所说的:“比输球还糟糕的是赛后和对方握手时,看到他们打败我之后脸上的表情。我恨死那感觉!那真是种羞辱。”

赢家从不放弃,也不轻易接受失败,会不断努力直到成功。每个赢家对自己所做和所传达的,都充满热情。热情具有传染性,能让其他人看到你看到的、想象你所想象的,然后也想跟进。赢家不会大声说话引起别人注意,而是以专注的力量打动别人。他们很少谈到盈亏、利润甚至成功,而是谈更高的目标,并邀请你共襄盛举。他们会找出个人经验中的弱点或缺陷,在其他人还没注意到时就加以克服,也会找出阻碍他人的障碍,并予以超越。

擅长投资新兴科技、管理140亿美元资产的银湖公司共同执行长戴维森,提出一个微妙观点:“高成就的人和成就较低的人,差别不在于他们如何回答问题,而在于厘清哪些问题值得提出的能力。高成就的人寻找值得解决、值得问的问题,然后问自己是不是真的能有重大突破。”

人生像是一盒巧克力

这儿提到的多位富豪还有一个共同点,就是出身贫困。读者从他们今天的生活方式一定看不出来,但是金钱匮乏,甚至连日常营养都不够,显然让他们的年轻时代留下伤害,也大大影响他们对成功永无止境的渴望。

开发美国购物中心和凯萨宫购物中心的不动产开发巨商赛门童年时极为贫穷,他年轻时最大的恐惧是“早上独自在饭店房间醒来,只穿着一件内衣。没有客房服务,也没有钱。”他在纽约布朗克斯区的狭小三房公寓长大,一直睡在父母房里的小床上,直到青少年时期。赛门说:“我们向来没什么钱,常听母亲担心钱的问题,我有时去睡觉时,都还担心我们没钱。”2009年,赛门名列《富比世》杂志美国富豪榜第317名,从来不住不提供客房餐饮服务的饭店。

橄榄球传奇教练霍兹在一个一房的地下室公寓长大,家里没有冰箱,但年轻时面临的挑战,大大影响他一生对于卓越的追求。他有着249胜、132败的傲人战绩,也是唯一带领六个大学校队打进季后赛的教练。坐在他的书房,被各式各样不可思议的职涯纪念品包围,就不难了解他为什么不只是大学体育界的模范,也是有力的演说者。

我问霍兹教练,像他这样出身贫穷的人,如何取得如此出色的成就。他挥舞手臂强调说:“我不认为上帝让我们来到这个世界,只是要我们当平凡人。你的人生高度,是由10%的外在境遇,加上90%的自我反应所决定。做了有价值的事的人,必定都克服了某些逆境。还有,我成长的过程并不艰辛。我不觉得自己穷,也没有抱怨,从来没有。别忘了,别人并不在乎你的问题,甚至会因为你有问题而高兴。”

篮球界传奇威斯特的出身更卑微,成长于西弗吉尼亚州乡下一个赤贫的五百人采矿小区。他原不愿谈到童年,但在我向他解释,他成功克服逆境的经验能启发他人之后,他同意告诉我。

我引述他的故事让读者了解,不论出身如何,都有机会爬到顶端:“我家连日常生活都很困难,有时家里连几分钱都没有。我没有夸张,父亲没工作的期间,我们真的一无所有。我们从来没有汽车,更不曾全家度假,我以前到什么地方都用跑的。我还记得看电影《阿甘正传》时心想,自己跟他好像。我父母没受过什么教育,我也没办法上学,但我热爱篮球。我不知道自己球技不错,因为我很瘦、个子又小。我具备的只是很强的职业道德和想象力,加上有人对我感兴趣,那就够了。”

他生涯14个球季入选明星队14次,也让他进入了名人堂。顺便一提,看过NBA官方商标里那个球员的剪影吗?那就是威斯特。

坚持做对的事

现代拉斯韦加斯创办人韦恩并非出身贫穷,但在他21岁大学四年级时,父亲骤逝,留下10万美元债务,和一家每周都在赔钱的宾果游乐场。很少报导提到他这段过去,我问韦恩是否考虑过直接宣布破产,或是不管父亲欠的债务。他停了一下,用怀疑的表情看着我,用温和但坚定的口吻回答我:

“父亲临终那晚,要我记下他要交代的事:‘一切都会好起来的。要是有什么万一,我欠你法兰克叔叔1万5千美元,还欠谁谁谁一万美元。把钱还给他们,这件事要记下来。’我坐在他旁边,写下他的吩咐。

“第二天,医生没办法让他的心脏继续跳动。我刚满21岁,还有个10岁的弟弟。我们破产了,那是我最惨的事。但是当我父亲告诉我要做那些事,要还清那些债务时,我就想,我得完成他的遗言。我遵照他的指示,从没想过不做。我父亲是言出必行的人。

“基本上,诚实的人真的不会想太多。对我而言,那就是唯一该做的事,不只因为那是对的事。诚实没什么了不起,不该为自己的诚实感到骄傲,人本来就该当个诚实的人,不诚实才应该感到可耻。我在新年之前,就还清父亲欠合伙人的7万8千美元。在接下来十二个月里,把欠所有人的钱都还清了。”

别忘了,那是个21岁的年轻人,他父亲欠的是1963年的10万美元,而他在一年之内全部还清!那样的坚持和正直,让他能够以当时的年纪说服银行贷款,让他在拉斯韦加斯开展事业,也让他今天名列《富比世》全球富豪榜第616名。

写在后面:

不经过沟通就想成功,是不可能的。每个成功人士都会想清楚要怎么说,而且能在最合适的时候,说出最有说服力的文字。这些文字记录并解读他们的成功,但更重要的是,这也让各位能参考他们的亲身经验,运用到你的人生、工作,以及你对不凡的追求。

此外,成功人士大多会同意,金钱能为他们买到自由,但是他们也认知到,金钱无法让他们完全免于恐惧。这一点,你最好也同意

【温馨提示】

    阅读是一种修养,分享是一种美德!!
           成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人!
--------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造
工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017