注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

也许一个人要走很长的路,经历过无数突如其来的繁华和苍凉才会变的成熟  

2014-09-08 08:36:25|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也许一个人要走很长的路,经历过无数突如其来的繁华和苍凉才会变的成熟

良辰美景奈何天,为谁辛苦为谁甜,这年华青涩逝去,明白了时间。

并非所有姑娘都喜欢表现自己的。有些姑娘美丽而有才华,但她们总觉得,自己最好的一面,只应被所爱的人看到。所以她们总是坐在转角处,等待着爱人的经过。没有绚烂外表,不用浮夸示人。这些爱坐在转角处的姑娘,也许是最勇敢。

我始终相信,一切高贵的情感都羞于表白,一切深刻的体验都拙于言辞。

天天生活在别人的故事里,对白是假的,亲情是假的,美丽是假的,就连眼泪都是假的,这多可怕。

我总喜欢把两个人的关系形容成这样:就好像腹部受敌时,你们背靠背作战,肩背相抵,让你觉得至少有一个方向安全。

在我的思念和眷恋中,你不曾缺席过。我知道有一天,站在你的面前,我只是微笑着,静静拥抱你,你将知道了一切,知道多少的思虑和思念只是为了那一刻的幸福,真实具体的幸福,不再有言语。

为过去的相遇说再见,为现在的相处说感谢。为未来的相助说拜托,为无间的友谊说永存。

致我生命中不离不弃的朋友。好朋友就是星星,你不一定每天都看见他们,但你知道,他们会一直在那里。

因为你给的嬉笑太盛,于是没有人再欣赏你的认真。

世界上其实根本没有感同深受这回事,针不刺到别人身上,他们就不知道有多痛。

我想要的未来,有房子住,不用多大,最好窗外有阳光;早晚有酸奶,一天能吃上苹果,有锅给我煮汤,偶尔能逛逛公园,一年能陪爸妈几次;有工作,有本,有单反,有书看,有歌听;朋友偶尔奔过来聚一起,偶尔能到处走走,有这样,就很幸福了。

你在人群中,遇见这样一个人。你们性格相近,喜好相同。有着一分执着,九分淡然。不奢望回报地爱着对方。然后四目相接,发现她的眼里这般明若清镜,你从她的眼里看到你自己,心口有花,开得安静又清冽。这是爱情最美好的模样,未饮酒,人却醉了。

就像我们的一颗心,曾经火热地揣在胸膛里,滚烫得无处安放,急不可待地找人分享这温度,从没想过它也也有一天会冷却,冷到我们只得自己环紧自己,小心翼翼,唯恐连这仅有的暖意也守不住。

因为他是导演,而你的存在,只是为了配合他的这场戏。他不是不信,他是不愿去信。

人与人之间的互动应该是你来我来的。谁也不欠谁的。你需要做的不过是拜托别人做事情的时候多心怀一丝感激,多体谅对方一下,找别人帮忙的时候不要开口就要免费。

人生不过是一场墨菲定律。你需要的东西总是在你寻找时消失不见,在你不需要时又重新出现。而人们又总是不断有着各种需要。

也许一个人要走很长的路,经历过无数突如其来的繁华和苍凉才会变的成熟。

【温馨提示】

      阅读是一种修养,分享是一种美德!!
              成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人!
--------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造
工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017