注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

心在哪边?  

2014-09-08 02:48:40|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心在哪边?

一开始。
我是阳光,却在黑暗中彳亍。
我是自由,却在牢笼里游离。
我是上帝的孩子,可偏偏遇到了撒旦。
后来。
我又成了谁?

我在空城里低声吟唱着回忆,目睹城墙在雨中颓圮凌乱。快乐在这灰色的天下里是怎样的卑微?于是懦弱到在眼泪面前屈膝,于是想到了离开,悄无声息地不让住在左心房的你知道。

或许是自己还不够冷静,或许是不知觉中成了撒旦的信徒,或许……是时候打碎这片灰暗的天空开始逃离现在所拥有的一切了。即使因为这一切感到过满足,即使撒旦施舍了我全天下,那只不过是谎言,一个接着一个蛊惑了自己清澈的眼睛……

再一次在黑暗中惊醒。我还活着吗?还是已经死了?凌晨四点,冰凉的月光透过窗户安静地洒在灰暗的房间角落,心脏和着时钟的秒针滴答声扑通、扑通……跳动着,光标依然停留在文本里昨夜写的那句“上帝的孩子需要向阳”后面缓慢地闪动着。

深呼吸后把梦想和失败的痛苦一起咽进肚子里。起身来到阳台上对着远处停泊在海上发着星星点点光芒的渔船发呆。哥哥曾经和我说过,世界上最大的恐怖不是黑暗,是未知,因为谁会知道下一秒,或生或死,或分或合……

这对于一个没心没肺活着的人简直就是一个冷笑话,我并不在乎未来是要多么地幸福、快乐。

不知觉中发现,原来自己是真的习惯了这样的生活,不再去抱怨,感慨更多,不再用文字刻录下一段段悲伤,不再告诉一个人其实心里很在乎。其实心里真的很难受,越是没心没肺地活着,对生活的期望就更多,以至于最后真的连心都丢了。

真的是自己还不够冷静吗?还是因为措手不及的事情来的太快,于是逼疯了自己一个劲儿得站着傻傻笑。我是一个多么可笑的人啊,这一刻突然想弄清楚自己脑子里装的是什么,一个可笑的自己?一件纠结的事情?还是让我彻底凌乱的你们,剪不断、理还乱的暧昧关系?

看着太阳从海平面升起,银色的海平线多么地美丽动人,我竟然还会站在这欣赏这孤独的风景,我以为我早就不是一个人了,我以为这辈子有你们在就已经足够了,我以为我们彼此不会再有欺骗和隐瞒了……

你知道微笑的后面藏着一颗怎么苍老的心?它藏到了哪儿?

我把手放到胸前感受着它缓慢的跳动,它还在,它从未离开,就像这岛上的老人从未离开过这岛一样。微笑着看着映在窗户里模糊的自己,其实一直以来都是自己把自己藏了起来,然后遗忘。

心还在,自己去了哪儿?

要怎样的坚强,面对生活才能活得不卑不亢……?

我还活着,我要比寒冬里的枯树更加坚强才能活得不卑不亢!

上帝的孩子,需要向阳。

【温馨提示】

   阅读是一种修养,分享是一种美德!!
           成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人!
--------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造
工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017