注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

性格也会影响疾病~!  

2014-09-07 16:16:51|  分类: 设想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      乐观型:平均寿命长7.5岁。美国加州大学研究结果表明,与常人相比,乐观的人平均寿命长7.5岁。乐天派心理压力小,较少发生器质性病变和慢性疼痛。

  悲观型:容易发生帕金森综合征。这种性格向来被认为最不利于健康。与乐观型相比,悲观型的早亡风险高19%。

  外向型:容易发生肥胖。意大利米兰大学研究发现,这种人与乐天派很相似,心脏病发病率较常人低15%,不容易发生感染,病后康复更快。但是这种人比神经质型的人更容易发生肥胖。

  攻击型:容易发生慢性炎症。英国苏格兰的一项研究以及美国的一项研究发现,攻击型人群更容易发生慢性炎症与动脉粥样硬化,进而增加心脏病风险。另外,患周期性抑郁症的风险也更大。

  害羞型:容易发生病毒感染。美国加州大学研究发现,羞于社交的人更容易发生病毒感染。

  冲动型:最容易得的疾病是胃溃疡。芬兰职业保健研究所的研究人员对4000人的调查发现,冲动型性格的人得胃溃疡的风险比其他人高2.4倍。

  兴高采烈型:生命脆弱经不起打击。美国加州大学的一项研究结果证明,兴高采烈型性格的人更容易短命。这种人低估生活风险,突发事件一旦出现,他们更可能手足无措。

  焦虑型:最容易患高血压症。美国北亚利桑那大学的一项研究发现,焦虑型的人患高血压症的风险增加3倍,这可能与应激激素有关。

  尽责型:身体健康、长寿者居多。美国加州大学研究发现,这种人善于规避风险,更能保持健康行为,因而更长寿。

  神经质型:易得哮喘、头痛等疾病。美国加州大学研究发现,这种人易得哮喘、头痛、胃溃疡和心脏病。

  忧伤型:容易得癌症和心脏病。哈佛大学研究发现,忧伤型性格的人容易发生情感问题,情绪抑郁又不能排解,因冠心病死亡的几率更高。

【温馨提示】

 阅读是一种修养,分享是一种美德!!
         成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人!
--------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造
工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017