注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

爱不曾言  

2014-09-07 10:08:23|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱不曾言

那年那个给我好吃的男人叫“爸爸”

我睁大好奇的眼睛,看着眼前的这个男人。爷爷奶奶在旁边不停的催促我叫这个男人爸爸,而我却茫然不知所措,呆呆的站在那里。记不得他的当时的样子,只记得在我茫然的同时他突然掩面哭泣……后来爷爷把我抱到他边上,我怯生生的叫了声“爸爸”,然后从他身后的袋子里得到了我从来没见过的饼干、糖果,然后没心没肺没谢谢的跑了出去,和村里的小伙伴们分吃这我的好东西……

想起来那时候什么都不懂,记忆中第一次出现“爸爸 ”这个名词。那个模糊了的面孔,那个给我好吃饼干和糖的男人叫做“爸爸”

 

那个叫做爸爸的男人,在我装睡的时候吻了我的脸然后再次离开了。

那个黄昏,你提着行李,在我觉得好像是要走了,也仅仅是觉得要走了。爷爷奶奶带着大姐二姐把你送上大路,我也跟在后面。后来不后来不知怎么,大姐哭了,二姐哭了,奶奶也跟着留下了泪水。爷爷在一旁仿佛也强忍着。都哭了,我也被吓哭了……只是那时不懂离别只是被吓哭了。后来过了好久,我跟在大姐身后,看到她沿着大路往东走。我知道那边是火车站,别人都这样说,所以我知道了。听说爸爸是在那边做火车,要走了。心里好像懂得了一点什么,我跑过去和大姐一起走。没走多远就回来了。我问:“爸爸坐的火车是不是从南边火车路上过?我们去那等着行不行?”大姐不说话……

同样是一个傍晚,那时候五点多。奶奶催促着我早点睡觉,才五点多,我意识到了将要发生什么。我躺在床上,假装着睡觉。困意袭来,迷迷糊糊中听到有人轻声叫我:“鹏娃”紧接着是热热的东西贴在了我的脸上,然后就是奶奶的声音:“莫喊,马上醒了又要哭”。只是,第二天醒了我依旧哭的很厉害……

我知道那个趁我不小心睡着吻我脸的男人,再次离开了……

 

我爸很高

每次回来,都意味着有好多好吃的,好玩的。每次回来家里都是喜气洋洋的,我也兴奋的跟着大人们后面转来转去。

那次放学回家,爷爷说你爸回来了,当时心里又惊又喜。走进房间,看到你躺在床上正在睡觉,爷爷说你坐了一天一夜的火车,不让我叫你。看到床上的那个人,是那么的高大。这是爸爸,记忆中第一次知道了你那么高,那模糊的轮廓也变的清晰……

 

现在知道那种悠闲,叫做天伦之乐

记不得是哪年夏天,我们一起去钓虾,很少见,你们一起在夏天回来。两个姐姐都穿着姥姥做的绿色的裙子拿着钩,妈妈也穿着一身白色的衣服推着车子,头上戴着当时我觉得非常洋气的帽子。因为那是在电视上爱可以看到的。你在前面拿着相机,给我们照相,我依旧是吊在后面,手里拿着盆子。记不得那天我们掉了多少虾,只知道那天天气很好,我很开心……

 

夜里偷偷想念的人啊,你们何时能回来

五年级,开始住校了。那时候开始变得沉默寡言,也就和那么两个人说话(有一个现在和同村我姐的同学结婚了)。开始羡慕同学们,羡慕他们经常说他们爸妈怎么怎么样,夜里在被窝里总是瞎想。想你们什么时候能回来,有时候会在被窝里,无声的流下泪。直到长大,

还不曾对任何一个人说过。那时候总想着你们什么时候能回来。

 

我的努力让你们骄傲,我的叛逆也让你们心碎

初中以后,懂得更多了,渐渐的隐藏自己情感。记得那时候学习很努力,初中三年成绩一年比一年好。记得那时候你们很欣慰,说我懂事,说你们不在家,没人管我也能学这么好。只是听到没人管的时候心里有点不舒服……

顺利的考进了市里最好的高中。入学的时候是你亲自送我去的,八月底你特地回来送我入学。我可以在你脸上看到,当时我是你的骄傲。

进入高中了,迎来了青春期。叛逆的心理,复杂而幼稚的想法多了起来。看着周六同学的爸妈都来看他们,我只是偶尔有个对我很好的婶子来看我,给我带点好吃的。那时候我开始抱怨,抱怨你们不在我身边,打电话的时候甚至斥责你们……现在想想,我有什么资格呢?

可以想象你们当时内心是多么的痛苦,为了我们在外面挣钱,而我却不理解,解释我也不听,你们当时是多么的心寒。

后来妈回来了,我却依旧没努力,伤你们的心……

 

我可以说:我能理解你们了。

现在社会上了,也逐渐成熟。 回想着自己做过的事,那些使你们寒心的事,觉得自己太过分了。你们在被我伤心寒心之后,依然如故。

我怎能感觉不到这爱?我怎能不爱你们?现在无法用太多物质上的东西来表达我的爱,我只有用心来关心你们,来爱你们。

 

爸,生日快乐!

老爸属蛇,农历冬月二十二生日,四十八岁了。后天就是了,夜里也就是想到这,想起了小时候,就睡不下去了。和记忆中的相比,您两鬓白了,脸上也有了那么些皱纹。眼圈一直是通红有点发黑,和您睡一起时候,夜里常听你呓语……你也给我说晚上睡不着,有时凌晨四五点看您还起来看电视。我只能在心里暗暗心疼,告诫自己努力。爸!生日快乐!祝您和妈天天开心,岁岁安康!我和姐姐们都爱你们!老爸老妈永远年轻!

【温馨提示】

 阅读是一种修养,分享是一种美德!!
         成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人!
--------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造
工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017