注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

生活没有对错,没有好坏,只是选择  

2014-09-07 10:31:59|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当你听到有人说:“我无法忘记!”其实他是在说:“我不想忘记!”

“我这一生都在关我身后的门!”当你关门时,也将过去的一切留在后面,不管是美好的成就还是让人懊恼的失误,然后,你才可以重新开始。

就生物界来说,生存是个几率,每一分钟都可能出现意外;挫折应该是常态,顺利才是例外。

常常需要经历某些痛苦,你才能认真把事情想清楚;只有心被灼伤过,你才会学会坚强与沉默!所以,就把痛苦与悲伤当成上等的咖啡粉,把思考当成滚烫的热水,煮成一壶又苦又浓的咖啡吧,喝了它,让它帮助你清醒。

人生,就是一种简单的轨迹,一种平淡的重复。

生活没有对错,没有好坏,只是选择 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客
 

去爱吧,像不曾爱过一样;跳舞吧,像没有人观看一样;唱歌吧,像没有人聆听一样;生活吧,像每天都是世界末日一样;赚钱吧,像不是为了钱一样。

学会与自己的伤痛和平共处,这就是成长的意义。

不要用沉溺在过去来治愈往昔的伤口,而是应该更好地活在当下。

选一种姿态,让自己活得无可替代。

也许有些人很可恶,有些人很卑鄙。而当我设身为他想象的时候,我才知道:他比我还可怜。所以请原谅所有你见过的人,好人或者坏人。

人生中会有很多事情把我们击败,但真正打垮我们的其实是我们自己的态度。

顺其自然地生活吧,该发生的总会发生。

永远要记住,无论我们做什么,人生从来都没有失败,唯一的失败就是自己放弃。

人生就像一场舞会,教会你最初舞步的人未必能陪你走到散场。

有时候过去的事必须让它过去。如此,我们才有空间让新的事物进入我们的生命。

对未来的真正慷慨,是把一切献给现在。

我告诉石头的,都是我惟恐忘了的事情,我要石头替我记住;而我告诉沙滩的的事情却是我惟恐忘不了的事,我要让沙滩替我忘了。

人不应该总选择轻松的路,而应该选择正确的道路,无论路途多么遥远。

生命是自己的,不必用别人的标准来框定自己的人生。

曹操再奸都有知心友,刘备再好都有死对头。不要太在乎别人对你的评价,做好自己个人,干好自己的事,走好自己条路。

走的最急的是最美的风景;伤的最深的是最真的感情。

是你的,永远都是你的;不是你的,不管你怎么挣,怎么抢,也都不会属于你。命里有时终需有,命里无时莫强求。

距离,从不会分开两颗真正在乎彼此的心。

并不是聊得来,就适合在一起;并不是适合,就能够在一起;并不是能够在一起,就会永远在一起;也并不是永远在一起了就会幸福。

当身边的朋友说你是疯子的时候,成功离你不远了。

永远对生活充满希望,对于困境与磨难,微笑面对。

不要为了别人而改变自己。做你自己,那个对的人会喜欢那个真正的你。

真正的坚韧,应该是哭的时候要彻底,笑的时候要开怀,说的时候要淋漓尽致,做的时候不要犹豫。

最好的情景:爱自己;享受生活;发自内心的微笑。

一直以为,我还喜欢着,我突然发现,原来住在我心里的,是回忆中的他,而我——忘不掉的是我对他付出的感情,而不是他!

时间从我们身上带走很多东西,最后我们只剩下回忆。

朋友之间很少谈论未来,但是未来他们往往还在一起;恋人之间总是在谈论未来,但往往没有未来。

好强求胜是活,低调平和也是活。生活没有对错,没有好坏,只是选择。

生命的完整,在于宽恕、容忍、等待与爱,如果没有这一切,拥有了所有,也是虚无。人生那么短,凭什么让不重要的人影响了自己重要的心情。

有时候往往直到离开,在回忆里,才能知道自己有多喜欢一座城或者一个人。

无论生活有多难,最终,你都会找到那个让你心甘情愿傻傻相伴的人。不要忘掉别人生气时候说的话,因为往往那才是真相!

读懂了淡定,才算读懂了人生。少走了弯路,也就错过了风景,无论如何,感谢经历。

有些路,只能一个人走,路上的艰辛,只有自己知道。

【温馨提示】

 阅读是一种修养,分享是一种美德!!
         成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人!
--------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造
工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017