注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

思念凝秋,怎敢相忘  

2014-09-06 06:52:48|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思念凝秋,怎敢相忘

微凉的秋风,淅沥的夜雨;发烫的思念在脑海深处凝结成一缕稀薄的秋霜。陪了一夜的晚风秋月,等了一天的旭日朝阳;把所有的等待全然倾覆,我却只愿化作那一叶无法凝结成冰的露水,溅落起那一地无法相许的落红。——题记

窗外的秋色,多了几分凉意;更加清冷,寂静和忧伤。夜半的雨滴,多了几分安静,更加清冷,寂寞和决绝。心中的静谧,因为这一场说来就来的秋,这一场说下就下的雨;这一扇说推却推不开的窗沿。满眼的泪水在眼角蔓延着你转过身后,我卡在咽喉一直未说出口挽留;在我身边悄悄晕开的牵挂,那是一场关于深爱覆水难收的思念。

公园内有一涧浅溪。看着柳叶枯黄层层凋落的映像,无边落木萧萧下的感觉淹眼而来。我微微扬起头,穿透稠密树叶的阳光温暖的洒在脸上;那是一片从未触及过的温暖。我在想,此生我愿一直做你的渡舟人,来生的你是否可愿同此刻的我一般;用尽一生去渡我?淅沥雨落,寂冷初秋别样凉;怎聚思念?一湖池水,月夜秋色怎如钩?欲言又止?无奈多了几分冷漠,添了几分清冷,加了几分寂寞,结了几分愁。虽然容颜憔悴,衣带渐宽。却依旧思念如麻,怎能舍下?

街角,随风凋散一叠秋叶。轻轻拾起,安放于手心;在心里为它写一首关于离别的诗后。将它用力的挥洒,让它随风远去,也许风能读懂它的不舍,它的青丝。将它流放于荒漠,也许沙能知道它的留恋,它的夙愿。将它放飞在时光,也许时间会明白它的落寞;也许岁月会让它忘记所有悲痛,在离树不远的角落悄然落红。

今生我只愿做一叶秋叶,在风中;在荒漠,在时光中,乃至在岁月里。在你转身后的那条街道,依着月色铺满一地的思念。

夜幽深,月无光;我亦无眠。盘腿坐在窗台,轻放一曲古筝;忆起你在我身边泠泠作响的歌声,泪水不听话的在眼眶打转。秋夜晚凉,心膛却依旧温暖着早已结冰的思念,只因为我仍坚信你还在原地等着我大步靠近。秋叶落下,岁月依然安静的在生命中缓慢的流淌;只因我们都懂陪伴才是最深的爱意。

每个人内心深处,都藏匿着一段难以割舍的思念。它的由来,源于一场与爱情划等号的故事。它犹如一池湖水,时而淡雅宁静时而澎湃激昂;安静却又执着。我曾以为所有的美丽都是因你绽放,却发现你离开后,我的世界只是昏暗了一阵子。那过后的美好,闭上眼睛去聆听;远处树对叶的抽离,近处风对叶的承诺,一季秋天的时光,怎够去续写这段关于离别后的拥抱?

爱情,如同这一季泛凉的秋色,抽离着树和叶的相守;如同这一场寂静的秋风,续写着风对叶的追求。原来告别了深爱过得他或她,无需沉湎,嘴角时扬。也许在下一个即将转身的街角,会有一个人安静的站在那里,看着你温暖明媚的笑靥;一个暖心的拥抱足以融化离别的悲痛,让我们陶醉于爱情的美好。请安静静待,会有那么一个人出现在生命的不远处默默地等待着你走来。

--------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造
工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017