注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

《地狱游记》连载之第三回 游阴阳界参观交簿厅  

2014-09-06 17:05:55|  分类: 佛文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《地狱游记》连载之第一回  游心头山观地狱洞 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客
               内论:烧脚尾纸,及纸钱银屋等!  
《地狱游记》连载之第二回  游清心池赴阴阳界 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客
济公活佛 降 (65)丙辰年八月廿三日 

《地狱游记》连载之第一回  游心头山观地狱洞 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客
诗曰 : 

佛海无波绝点尘。仙山有路问心邻。 
金鸟玉兔如梭转。六道纷纷感慨呻。 

济佛曰 : 杨生!准备游冥。 
杨生曰 : 遵命!我已上莲台,眼睛也闭了。 
济佛曰 : 起程。……好了,下莲台吧! 
杨生曰 : 这条路为何人群嚣嚣?都是凡间之人,他们为什么到这里来? 
济佛曰 : 此地是" 阴阳界" ,这些人都是亡魂,正到阴司报到。不要多问了,我带你到交簿厅参见交簿官,有何疑问,你尽量发问无妨。 
交簿官曰 : 欢迎济佛及杨善生驾到,请入厅,前日失仪招待,请宽恕,请坐。前日因时刻有限,所以无法将本厅职责报告,不知杨善生有何疑问? 
杨生曰 : 请问" 阴阳界" 是什么地方? 
交簿官曰 : " 阴阳界" 乃是阴间及阳间之界线,但比较接近阴间,阳人一死,必经由此地,向本厅报到,将阳间户籍迁移到此,登记妥善后,有善德者,由福神引进,到地府参观;若无善德者,由黑白无常押进鬼门关,交由第一殿发落。 
杨生曰 : 世人到底有几处户籍? 
交簿官曰 : 人有三个户籍," 原籍" 在天堂,为原灵孕育之总源,可谓为本籍。" 寄籍" 记载于凡间。" 分籍" 则在地府。所以人死,在生若无功德者,谓之" 归阴" ,并不是" 归天" 。地狱即如凡间监狱,犯罪者之惩罚所,并非世人原来故居,所以在世修道,以期返回天堂古家乡。 
杨生曰 : 阳人死后,常见子孙在其脚边焚化纸钱,俗称" 烧脚尾纸" ,点油灯而称" 点脚尾灯" ,不知用意何在? 
交簿官曰 : 阳人魂魄脱离肉体,一时如梦如幻,茫茫然然,难以自主,虽有阴差引路,但阳世家属恐祖先冥路暗淡,为求得先人去路顺利,故焚化纸钱拟作路费,点燃油灯拟照明冥路,可谓孝心可嘉,设想周到!但冥路不必买通,自然可过;在生之时如心地黑暗,仅凭几盏油灯也是无济于事的。 
杨生曰 : 现时阳间科学发达,生活水准提高,有的祖先去世,后代子孙就用纸糊成高楼大厦,或制造彩色电视机、电扇、轿车、沙发、弹簧床等高级设备,给其祖先使用,这些东西不知是否有带到阴间使用? 
交簿官曰 : 世人愚痴至甚,想法太天真了,在生既无驾驶执照,来到阴间,这种羊肠小道,走路已发生问题,若驾车一定发生车祸,而且阴间也没有加油站,所以轿车在这里不适用。至于电扇、弹簧床等物,最好在阳间使用,阴府早已准备有地板迎接罪魂入狱,若能求得平安已是难得,别想贪求享受!在生花天酒地,无恶不作,一到阴府,打入狱内受刑,哪有这般逍遥,世人实在太梦想了。 
杨生曰 : 恩师啊!您前日带我游冥,第一次见到" 心头山" ,为何现在又是" 阴阳界" ,使我感到迷糊了。 
济佛曰 : 你随我去,我指明给你了解。交簿官!我们师徒告辞了。 
交簿官曰 : 如有失礼之处,请多包涵。 
济佛曰 : 不必客气! 
杨生曰 : 多谢交簿官指点迷津,我们告辞了。 恩师啊!您刚才说要告诉我关于" 心头山" 与" 阴阳界" 之事,快说吧! 
济佛曰 : 前日带你所到就是此地。 
杨生曰 : 喔!" 心头山" 三个字明明在眼前," 阴阳界" 之景色忽然不见!济佛曰 : 心头山就是阴阳界,因世人若是在生无恶不作,一旦寿终,被无常押到此地,因元神污秽不净,见山顶之强光,两眼难开,失足便坠落" 心头山" 岸下之" 无底洞" ," 无底洞" 直透阴府" 阴阳界" 。若是有大德之修道人,因功果圆满,灵魂行到此地,山上马上现出一条光辉灿烂的通天大道,金童玉女迎接升天;若是善德中、小等者,由旁边现出一条二丈宽之路,由福神引进" 阴阳界" 报到,然后入地府,交冥王审察在生功过,引入" 聚善所" ,或由有缘仙佛渡回各天再修炼。今日时刻不早,我们准备回堂。 
杨生曰 : 遵命!已坐稳莲台。……… 
济佛曰 : 圣贤堂已到,杨生下莲台,魂魄投体。 

种什么因得什么果,而对富人可是施善缘的好机会!!

【温馨提示】
 阅读是一种修养,分享是一种美德!!
 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人!
--------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造
工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客


  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017