注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

自主创业前的心理准备~!  

2014-09-06 16:36:48|  分类: 职场知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自主创业前的心理准备~! - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客
 

当你选择独立创业以后,需要进一步了解自己如何投入。

个人企业主与一般工薪阶层有所不同。在个人企业中,你要始终头脑灵活,并需要不断地制造卖得出去的东西,熟悉财务上的周转金,能够做到节约,能与人很好地相处。

受雇于别人的公司,薪水会有保障;而在个人企业中,即使你已经开始赚钱,也不能确定什么时候能有收入。你需要财务上的周转资金,而且必须存款,以防账款过期未入。

受雇时,你可以毫无节制地使用文具用品,因为你没有必要考虑其来源问题;而在个人企业中,你将懂得节省开支,注意省钱,小心地使用各种设备,以防出现故障。一旦出现故障,你必须耐心等待修理人员修好。这时你将明白“不当家不知柴米贵”的道理,因为你现在是花自己的钱。

当你是个雇员时,如果还没有想到下一步要做什么,老板会立刻告诉你。而在个人企业中,你必须每时每刻有着新的计策,决不能有丝毫惰性。

在你创立个人企业之前,与工薪时期做个比较,就会明白许多道理。个人企业创立开始就相当艰辛,你要努力地工作,在你尚未踏入这个领域之前,请先做好充分的心理准备,在个人企业里你要的是什么样的生活?

(1)安全感。在开始创业时,很多人都会诚惶诚恐。有些人会因缺乏准备、资金、精力以及对生意的敏感度而使企业以失败告终。创业就象是在下注,其赌注大小因个人情况而有所不同,因此,在下注之前,必须有所准备,尤其在开始时不要太过乐观,这样如果真的亏了,心理上也能承受。

(2)地位。受雇时,如果你有一辆公司配的车,人们总是把你想得比拥有一辆私人轿车的人更重要,而经营个人企业时很少有这样的地位。

(3)财富。许多人经营个人企业相当成功,而且赚了很多钱,但是也有一些人赚钱极为有限。为了生活得好,你必须不断地工作。任何有质量的生活背后总是艰辛的劳动。

(4)家庭。无论受雇时,还是创业时,都应与家里的人更为接近。但实际上,创业时,你不可能真正地与家人有更多的时间相处交流,你必须用比一般人更多的时间来经营你的企业。尤其在刚创立个人企业时,你会把大量的时间投入到工作中,以尽快创造财富。

(5)休假。你可以休假,但休假越多就意味着收入减少得越多。在你还是工薪阶层时,即使是放假日,你仍然有薪水;而在自己的个人企业中却没有。一旦你创立自己的企业后,就会明白自己根本不存在休假的机会,你会尽心尽责地为自己的企业工作。

经商做生意是一件非常辛苦的工作,并不像大多数未涉商海的人所想象的那样,是一件潇洒有趣的事情。

实际上,特别是对一个独立创业者来说,会经常遇到诸如资金、人才、市场等方面的各种困境。所以创业者在尚未踏入这个领域前要有良好的心态,并做好充分的心理准备。

创业者在创业之初,要有以下几种心理准备:

(1)胆识

创业之前要有一定的胆识,善于捕捉新生事物。要勇于尝试新生事物,紧紧把握新生市场脉搏。即使没有十足的把握,也要敢于去冒险尝试。

(2)自信

自信是一个人成就事业的基础。对于初创业者来说,要坚信“人定胜天”,相信自己能够利用合理因素,能够战胜不利因素,最终获得成功。

(3)清晰、睿智的头脑

对自己的创业目标要有一个科学规划,自己的每一步行动都要经过仔细慎重的考虑。洞悉自己的长处与不足,清楚自己能做什么,能做到什么程度。自身的长处要善于发挥,着眼点要立足于未来,对未来要有科学的预测和准确的判断。

(4)主见

要善于和其它人合作,要学会接纳别人的不同意见。自己的正确意见要坚持,不为他人的引诱所动摇。

(5)树立远大目标

要善于将人力、物力及心血投入到实现更远大的目标中去,以求创造奇迹。

(6)热情积极地对待创业

将浓厚的兴趣和热情投入到创业中去,不能被困难和挫折吓怕。用恒心和毅力作为精神支撑,很好的发挥自己的能力。

(7)有爱心、同情心

要将一颗博大真诚的爱心投入到创业中去,待人以善,让每个人都感到阳光般的温暖。

(8)永不言弃

要有坚强的毅力,从不惧怕失败。即使经过多次失败的打击,也要坚强的站起身来。要坚信“风雨过后一定会有彩虹”,人生没有永远的失败,也没有战胜不了的困难。个人只要有信心、勇气和不屈不不挠的精神,以积极的态度去迎接挑战,就能渡过创业的难关最终取得辉煌。

创业伊始,创业者需要有一种良好的心态。既不能被创业过程中取得的种种荣誉感冲昏头脑,又不能被创业道路中的艰难险阻吓的萎靡不振。“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”,拥有良好的心态,就能迈上成功创业的阶梯。

【温馨提示】
 阅读是一种修养,分享是一种美德!!
 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人!
--------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造
工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017