注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

我待你,只如初见  

2014-09-30 14:09:04|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我待你,只如初见

感谢你,伴我一弦清韵时光,许我一眸岁月的春色。等有那么一天,我无须用万语千言去描述,现在的心情。所有想倾诉的心心念念,全部在我一笺笺的心语里。人生如水,缘如水。 韶华易老,心如初。我待你,只如初见。

——题记

彼岸光阴,繁花满树。春天,在最后一场濛濛细雨中走远。浅浅的夏,便开始在嫩嫩的翠里拔节。季节变迁,总是这样任性。不管你是否同意,便悄无声息的做了交接。只留给我们,一份措手不及的慌张。

等候,随着那场走远的春暖花开,渐渐失去了颜色。清欢,兀自倾城。在次第晕开的墨香里,嫣然,浅笑。暗香盈袖,素心执笔,轻挽一些遗落的深情与珍惜。我用不离不弃,写下诺言的郁郁葱葱。

那些尘缘,轻扣岁月。总会有一种莫名的熟悉,让心在回忆里温暖若水。时光老去,浅吟流年。是谁携三千繁华,静默将昨日缱绻细细雕刻。琉璃轩里,清韵声声,有谁来合?

轻轻打开,为爱埋下的伏笔,任芬芳溢满心扉。那些我愿,始终如玉晶莹。夕阳里,你的浅笑,潋滟了我眉间心底的万水千山。读你,犹如读那一片蔚蓝的海。长长的海岸线,我找到那片宁静的心海。搁置许久的念,即使在时光里泛黄,依旧是最温柔的暖。

拈一瓣落花的沉香,取一片葱茏的碧翠,酿一杯经年的芬芳。不问情深,不管缘浅。我只想留住,途经的每一段风景,如诗,如画。韶华静好,时光不经意间,便将一眸执念在等待中搁浅。走过净水,走过流深。寂静如花的相伴,始终如一。在岁月的深处,安然开放。

那些,一路相知的情谊,山高水长。那些,一路牵手的温暖,情深意重。才知,生命里,总有一些旧,即使落了尘。也依旧是陌上的嫣红,流芳。终会在懂得中归于寂静,安然。

思念的潮汐,漫过心海,开成诗意的灼灼桃红。轻轻将所有的过往,埋进红尘深处。让时光如水,慢慢滋养。那些,或悲,或喜,或哭,或笑的淡暖清欢。总有一天,会在宽容的心里,长成一株菩提。兀自透出岁月的静好,安然。

这些年,默契着岁月里的那些感悟。极致了我生命的每一个晨钟暮鼓。原来,一些遇见,正如春天到来的欣喜。芬芳了整个曾经,却来不及珍惜,便转身天涯。相逢,再也遥遥无期。

到底,是谁无情把光阴剪成烟花,让芳华霎那看尽。那满眸的绚烂,为何,只一眼便成了天涯。春尽,念还在。那个影,不曾孤单。人生,如路。停留,霎那。转身,天涯。

青黛的记忆,像一幅定格的水墨写意。一些过客,注定是经过身边的风景。一些归人,注定是该珍惜的岁月。有些情感,终究是无可取代;有些缘分,注定如烟花匆匆。红尘深处,蛰伏了一些灵魂的浅遇深藏。指尖的光阴,滋养着我的云水禅心。

岁月如诗,心似韵。风雨的从前,让我记住了每一寸光阴的流韵。暖山暖水的心念,融化了俗世烟火的沧桑。灵魂,在一抹懂得中皈依宽容,简静。我记住了,每一个路人的风华。

日子旧了,时光依然。这世间,谁又懂得谁的是是非非,谁又知道谁的恩恩怨怨?活到最后,不过是冷暖自知,各安天涯。一念千山,谁又是谁的永远;一别天涯,谁又能记得谁的容颜。千帆过尽,尘缘散尽。谁悲,谁喜?谁哭,谁笑?

许是,每个人活到最后。都会把日子过到一无所有,只剩下记忆里那些云水的漂泊。在无言的时光里,年复一年,日复一日。温柔了岁月,静好了流年!

可惜,昔日湖畔的杨柳绿成荫,无人归。空缱绻,一支青花瘦笔,再也描摹不出流年的丰满。原来,再华丽的青衣,在哪一场戏里都是不和适宜。静对,己默。人生,无论繁复还是简单,岁月都是那么长短。我们只需依着时光的安静与优雅。一路修行,一路感悟。

途经的芬芳,我们又何必刻意去追求?爱与不爱,都是缘分。现实的虚拟的,都是美好。想起的忘记的,都是永恒。月影万变,终逃不出阴晴圆缺。烟雨人生,是我们无法参透宿命的玄机。惟愿,岁月静好,山河盛世。

那些,被覆盖了的花开,沉香了岁月的萧瑟,丝丝情怀,在回望的暖里,静静的生长。一些眷恋,因了几许懂得,倾尽欢颜。手握,俗世的烟火,痴守岁月。在淡泊宁静里,种植一粒菩提的种子。以文字的墨香滋养,以心的虔诚祈祷。宠辱不惊,笑对花开花落,缘来缘去。

慢慢回味,所有的重逢与别离。岁月的扉页,每一段风景都滋养着花香。温暖,一点点在心间溢满。感谢你,用心解读我每一篇的淡淡心语。坐在时光的门楣,轻嗅文字散发的丝丝馨香。我的世界,你来过。于我,便是满心欢喜!

韶华易老,心如初。我待你,只如初见。当所有的所有,都被岁月沉淀成季节的背影。我便,我便在相逢的渡口。折一笺泛黄的心语,在淡淡的墨香里走进有你的时光。

我想,有些相伴,无需太多的语言。感谢你,伴我一弦清韵时光,许我一眸岁月的春色。等有那么一天,我无须用万语千言去描述,现在的心情。所有想倾诉的心心念念,全部在我一笺笺的心语里。人生如水,缘如水。我们可以忘记一切,亦可以原谅一切。那些云淡风轻的故事,终会遗落在遥远的原乡。一些懂得,无需诉说;一些珍惜,始终无悔!

--------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017