注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

如何向上司提反对意见  

2014-09-30 14:04:54|  分类: 职场知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人在职场,总会碰到与上司意见不合时,那通过哪些技巧可以让上司较容易地接受下属提出的反对意见呢? 
如何向上司提反对意见 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客
 
    1. 软性同化 

    经常与上司聊天,了解上司的喜好及较易接受的沟通方式,慢慢与上司的关系转化成届于朋友与下属的微妙关系,这时作为下属你拥有上司信任的朋友关系,作为朋友具有上司认同的技术知识,再以上司乐于接受的沟通方式与上司沟通,上司一定会酌情考虑你提出的方案。 

    2. 提出更好的意见 

    既然要否认上司的方案,那就一定要拿出更可行的方案,但光有方案并不具备说明力,下属还应以权威数据为辅,让上司了解新方案的优点,上司都希望自己部门的任务完成得越出色越好,他可以向老板交一份漂亮的成绩,所以对于更优化的方案上司定会如获珍宝。 

    3. 不要全盘否绝 

    不要全盘否决上司的方案,首先人都有自恋情结,上司对于自己提出的方案一定觉得很是完美,如被全盘否定自然会不爽在心;其次上司的方案中一定有可取之处,可表明态度此可取之处是值得下属学习的,如进一步完善更是无懈可击,此时把自己的想法道出,上司接受度也会适当提高。 

    4. 暗地里引导上司 

    拿自己做的设计方案请假上司,希望得到上司的提点,明里上司指导你成功,暗地里却是你把自己的想法灌输给了上司。 

    5. 联名上书 

    如果上司的方案真的很糟糕,糟到影响到整个部门的业务损失巨大,相信部门中的同事都会看不下去,可以联名向上司指出,并给予意见和看法上司见众人极力反对,定会反思自己的方案是否真的存在巨大漏洞。 

    下属向上司提反对意见一直是职场中让人头痛的问题,下属担心提出的意见上司不接受,造成双方的矛盾。其实大多数上司并不反对下属提意见,只怕下属没意见,上司觉得自己剃头刀子一头热,整个部门只有他一人发话。当然也会有固执的上司认为自己方案一定是正确的,作为下属如可以正面引导,让上司认识到还有另外可行的办法,定会提高上司对你的评价。(完)

--------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017