注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

过分嫉妒的感情易失控  

2014-09-30 10:36:09|  分类: 设想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请和伴侣分享你的嫉妒,但不要指责对方,并明确提出你的要求:“我感到有点不安全。如果我们以后约好见面的时间,我会好过一些。”要求具体行动可让你感到安全,例如约好每天打几次电话,告诉彼此今天过得怎样。联系越多,嫉妒越少。

  美国哈佛大学医学院临床心理学家克莱格-马尔金认为,被另一半欺骗会让我们深感痛苦,伴侣最简单平淡的话语和举动,现在似乎都充满了潜台词:她是不是想将我扫地出门?他去“见一个朋友”是啥意思?曾经的不忠让你很难按正常情况来看事情,什么东西都觉得不对劲。

  即使对方并无不忠,我们也经常有不安全感:自己是否还优秀?伴侣会不会去找更好的人?在情感安全上严重失控,将导致一个结果,拼命夺回控制感,这就是嫉妒行为的成因。嫉妒是会让人上瘾的,只会让你感到越来越不安全。马尔金提出4个消除嫉妒的建议:

  1.承认嫉妒。

  请和伴侣分享你的嫉妒,但不要指责对方,并明确提出你的要求:“我感到有点不安全。如果我们以后约好见面的时间,我会好过一些。”要求具体行动可让你感到安全,例如约好每天打几次电话,告诉彼此今天过得怎样。联系越多,嫉妒越少。

  2.调整压力。

  嫉妒是一种应激反应,你在焦虑时嫉妒就会更强烈,用适当运动、均衡饮食和寻求社会支持等方式调节好你的情绪。

  3.寻求肯定。

  和伴侣谈的时候多用以“我”为主语的陈述句,例如:“我对你和她在一起的那段时间感到有点嫉妒,能不能谈谈你们之间的关系?”与其生气地指责或者不理对方,还不如直接说明情况。

  4.明确底线。

 

  如果你老问伴侣和谁在一起,你们的关系就已亮起红灯。如果没有见不得光的事,对方应该定期主动告知,你是不用经常问的。如果你惶惶不可终日,对方无论说什么都不能让你安心,这意味着你们也许不适合,可能要考虑分手了。

--------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017