注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

千万不要用猜忌去面对一个真诚相信你的人  

2014-09-29 13:42:04|  分类: 人生感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人与人相处需要彼此信任,是你坦诚你的心扉,我坦白了我的心声,或许人会因此受到伤害。但伤害不是你藏着掖着它就会远离你。交谈需要技巧,有些事情可以当笑话来讲,有些事情可以当故事来讲,有些事情可以轻描淡写的讲,有些事情可以开门见山的说,有些事情可以一笑而过。找对时机,找对的方式,达成共识,解开心结,而不是在心里胡乱猜疑。


千万不要用猜忌去面对一个真诚相信你的人 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

 


人在尘世,何处不沾尘埃,明镜常抚拭,自然会明亮。只是决不是在吃亏后就学会了不信任他人。拒绝伤害需要你的个人修行,在同一个地方跌到无数回,那么一定是可悲的。跌倒后站起来总结一下你为什么会摔下,一个可以在风浪中也怡然自得的人一定是在以前经过更大的浪花。我们如学走路的孩子,没有不摔跤的,我们如出生的婴儿,没有不痛哭的。


猜忌对于爱人是一种伤害,对于家人尤其如此,猜忌会伤害了一个家庭的安宁,影响了一家人的团结。爱她,请相信她,无端生有,只会伤害了一个爱你的人,只会让爱你的人远离了你。不要因为你曾经的伤害而伤害了一个真心爱你的人,猜忌永远是把双刃具,割得你伤痕累累,割得她也伤口满身。


朋友需要你真诚的交往,做个有情有意的人,就是要谅解,要理解,要信任,要真诚,只有这样的友情才可以天长地久。朋友,对于陌生人也不要瞎自揣测,一个真诚坦率的人就算跌倒了,也会有人来抚持一把,一个伪君子撕下面具一定是丑陋的。


不要用你的猜忌去面对一个真诚相信你的人,不要用你的真诚与一个虚伪的人做太多的纠缠。三人行,必有我师。说的是人皆有优点皆有缺点,从他人的不足处要反省自己是否也犯了同一种错误,有则改之,无则勉之,没有一个一无是处的人,也不会有一个全是优点的人,我们本身就不是圣人,不是完人。


学会宽容地面对所有的人,学会体谅,只是不要猜忌他人,要你相信他,不是让你将自已赤裸裸的开门公布你的一切,相处需要技巧,得罪不起,还远离不起吗?有些错,你本身也有过错,不要怨天尤人,先自检讨本身。

--------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017