注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

孩子长不高 问题出在哪?  

2014-09-29 11:54:11|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界卫生组织通过调查报告表明:青少年的生长速度在四季中是不一样的,春夏个子长得快,秋冬体重长得快。矮身材科研所专家分析说,这是因为人体在春季新陈代谢旺盛,内分泌激素分泌增多,尤其是生长激素分泌增多。更重要的是,暑期孩子们在和煦阳光下进行跑跳等活动,能对骨骼进行良性刺激,使其增殖能力得到加强,骨骼的生长速度加快。因此在暑期这个长得快的季节里,6类身高不理想的孩子要注意。
孩子长不高 问题出在哪? - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客
 
  1、早发育型:这类孩子在幼儿园、小学阶段很肯长,到十三四岁青春期本该窜个子时,他们反而长得很慢,甚至不长了。究其原因,早发育使然,且具有欺骗性,长得早停得早,身高往往不及发育正常的孩子,家长一定要警惕。

  2、发育迟滞型:父母不算矮,孩子却不高。家长寄希望于晚长,心里却打鼓:个头能窜起来吗?此类孩子需尽早检查,找出原因。

  3、生长缓慢型:年长幅女小于5厘米、男小于6厘米,且身高低于该年龄平均值。如尽早综合调理、延缓骨骺线闭合,每年多长3-4厘米还是有希望的。

  4、家族遗传型:父母双方或一方矮小,大多生长素分泌偏低,必须及早抓住后天生长期,科学补充营养,促进生长素分泌和骨细胞再生能力,也能达到理想身高。

  5、先天不足型:怀孕阶段因母亲营养不良,出现孩子生长缓慢,长大后孩子往往体质差,反应慢,个子矮。后天及早调理,体质和身高会有明显变化。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017