注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

不要为小事遮挡住视线,我们还有更大的世界  

2014-09-29 11:10:21|  分类: 人生感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是一个好人,所以我原谅你。但是我还没有傻到去再相信你。
不要为小事遮挡住视线,我们还有更大的世界 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客
 
 
累,有时候也是种享受,因为它让生活变得充实。

思念一个人,不必天天见,不必互相拥有或相互毁灭,不是朝思暮想,而是一天总想起他几次。

让人迷茫的原因只有一个,那就是本该拼搏的年纪,却想得太多,做得太少。

如果不能改变风的方向,就要想办法调整风帆;如果不能改变事情的结果,就需要改变自己的心态。请记住,你的选择,决定了你的人生。

不要为小事遮挡住视线,我们还有更大的世界

感情不需要诺言,协议与条件。它只需要两个人:一个能够信任的人,与一个愿意理解的人。

只有在你最落魄时,才会知道谁是为你担心的笨蛋,谁是形同陌路的混蛋。
不要为小事遮挡住视线,我们还有更大的世界 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

象棋里头我觉得最“奥秘”的游戏规则,就是“卒”。卒子一过河,就没有回头的路。人生中一个决定牵动另一个决定,一个偶然注定另一个偶然,因此偶然从来不是偶然,一条路势必走向下一条路,回不了头。我发现,人生中所有的决定,其实都是过了河的“卒”。---龙应台

只需要做对一件事,就能让一天变得有意义,也许是一次交谈,一段文字,一部电影。

不属于自己的东西,紧握在手里,只会弄痛我自己。

谁不曾试想过人生的其他可能,如果没有念现在的大学,如果选择其他的专业,如果现在从事着另外一个行业,如果没有认识某一人,等等等等,不过,我也忽然意识到,其实在想这些的时候,我们已经被周围的环境给限制了,所以,认认真真做自己就好了。---萨拉·帕坎南

在这个世界上别太依赖任何人,因为当你在黑暗中挣扎的时候,连你的影子也会离开你。

不要为小事遮挡住视线,我们还有更大的世界。

有多少人喜欢你,可能就有多少人讨厌你。没人讨厌你,那可能意味着你没什么可取之处。鲜明的个性,往往会让喜欢与讨厌的人泾渭分明。这就是人性。优秀必然会引发嫉妒,很少有人愿意去踢一只死狗。你要做的就是继续前行,若你停下企图拼命对他们证明自己,那你将丢失原本属于自己的风景。

感情有时候,总是很讽刺。经得起风雨,却经不起平凡。风雨同船,天晴便各自散了。

只有一个人在旅行时,才听得到自己的声音,它会告诉你,这世界比想象中的宽阔,这个世界上,你可以碰到机遇,而绝不可能碰到“神”,自己的路,还是得自己走!---《千与千寻》

偶尔尝试一下改变,尽管你可能会因此失去一些东西,但很可能,你会得到一些更好的东西。

当你不再期待得到什么东西的时候,你会得到一切。

你给妈妈发短信,妈妈不回你,你一般不会心慌。你给对象发短信,对象不回你,你也许会心慌。为什么?根本原因是你确定你妈爱你,而不确定你对象爱不爱你。所以记住,不确定就是没在彼此的心上,情感根本无需试探,怀揣那些心知肚明的感情就够了。

不是每个人,在蓦然回首时, 都可以看得到灯火阑珊处的那个人。

任何一个人,失去另外一个人,都会一如既往的生活,只是时间的问题。

--------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017