注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

我愿意,用一辈子时间这样来爱你  

2014-09-29 12:19:21|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我愿意,用一辈子时间这样来爱你

我愿意,用自己一辈子的时间这样来爱你


“我走过很多地方的路,我行过许多地方的桥,我喝过很多地方的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。”


爱上你之后,便开始极爱这段话,用心去感受一切,珍藏一切,便会拥有一切。


天亮的时候,向着阳光的方向行走,就会找到幸福。只是在黑夜的时候,却会经常跌倒,迷路。一直的一直是一个很没安全感的孩子,很容易在路途上就这样的迷失,很容易让自己摔倒,很容易让别人为之心疼。谢谢你,总会在我迷茫的时候,给予向日葵般的温暖,让我朝着光,继续奔跑。


我并不是一个擅长用文字去描绘一个人,去记叙一件事的女子,只是害怕自己将会遗忘,想将我们最美的回忆留下给你,给我,给未来的我们,我想,把你给予我的那些满满的感动,满满的幸福,与快乐与你一起分享,告诉你,这辈子,我爱上了你,赖上了你,跟定了你。


遇见你后,不止一次的去感谢上苍,感谢它的仁慈,感谢他一直如此的眷顾,很幸福,因为你,我愿意一直做一个只属于你的幸福的小女人。


犹记得,在莫氏庄园,我像是那个涉水而过的旅者,提起裤脚,轻轻的踩踏着青石板街,轻触着美人靠椅,幻想着自己心仪的男子,原来,上帝在冥冥之中自有安排,在那个时候,原来,我幻想的男子,就已经一直在自己的身边。


我们的相识也许只是偶然,又或者是早已的命中注定。真的很庆幸,这样的认识你,这样的与你在一起。


犹记得,我们的初遇,是在公寓面试,记得那时候的你,从学生会办公室出来,穿着那件有帽子的灰色衣服,侧身靠着墙上,那时候的我,是小小的面试者之一,带着些许的不安与当时冷冷的你交谈,突然的你笑了,那种感觉就好像是在千万人之中,在时间的荒野里,突然发现了一个熟悉而又亲切的微笑,其实人跟人之间产生的好感与亲切感,很简单。就这样,我们开始接触。


犹记得公寓的聚会,小钟与朱莹姐的生日,那时候,应该是我们公寓大家的第一次的互相认识。时间过的真的很快,一转眼,我们已认识接近了一年,现在回忆起那些场景,历历在目,只是空空的,少了很多人。


犹记得当时在操场衣服上塞满排球的你,爽朗的笑声,让人如沐春风;犹记得在公寓办公室贴在墙壁照片上的你,傻傻的样子,不知让我笑话了多少次;犹记得每次见到你的表情,总是不自觉的想笑,这个习惯一直保持到了现在;犹记得……


回忆真的是一个很美好的东西,每每想着,嘴角总会不自觉的开始上扬,笑着笑着,就开始变傻。


我愿意,像乖巧的猫儿一样伏在你的膝上,任情你弄抚摸,任凭发丝被你缠绵翻飞的手指牵引;我愿意,每每只要你有空,我们就一起在田野间奔跑,穿越那青青的稻禾,拥抱在一起。我愿意,一直陪着你,在那一大片金黄的油菜花绵延如云,起伏坐仰之间,亲吻。


浅浅的微笑透过深蓝的天幕,空中飘浮着温暖的气息。


遇见你,我开始学会了知足。


犹记得,你说,爷,做妞的女朋友吧;犹记得,你说,蕾我爱你;犹记得,你说,蕾,很严肃的跟你说,我想和你结婚,很认真的;犹记得你说,蕾,我不敢说大话,我今年22岁,不管以后怎么样,5年内一定娶你……说太近我不敢,也不知道自己有没有这个能力。但是,但是最久最久五年,好吗?


犹记得我说,爷,我真的爱上了你;犹记得我说,爷,跟你在一起我很幸福;犹记得我说,爷,什么时候娶我吧,我嫁给你,很认真的;犹记得我说,跟着爷的脚步走,妞不怕未来长什么样,只要有爷在,什么都可以,去哪里都行。


犹记得我们说,以后的孩子叫唐晓海,接爸爸的班,写上妈妈的字,犹记得妞是唐门金氏,叫唐糖;犹记得我们说,等你毕业了,带我回家,等我毕业了,带你回家,我们一起去见彼此的家长;犹记得我们说,要为我们的未来努力,一起加油,我们对未来有信心。


犹记得,我们曾傻傻的走过很多很多的路,犹记得去乍浦的那一天,上帝很眷顾,既没狂风暴雨也没烈日炎炎,风和日丽,阳光温和;犹记得,一个人的时候,看的最多的是时间,数的最多的也是时间,有时候,数着数着就乱了,连自己都不知道今天是几月几号,豌豆般的小脑袋就是这么变笨的;犹记得,两个人的时候,看得最多的是你的笑脸,灿灿的温暖了我小小的心脏,就会开始很不自觉的跟着你傻笑,生活便是这样的美好。


喜欢每天早上醒来,第一眼看到的便是阳光与你同在,这便是我所想要的幸福。经常会很不自觉的半夜突然醒来,清醒的一塌糊涂,经常会不自觉的开始胃疼。我们曾说,我们将来的房子不需要太大,两室一厅就已足够,但是,必须要有大大的床,足够我们两人横着竖着都能睡觉;犹记得我们的小帐篷,那个一直让你得意到现在的帐篷,以后我们一定要去旅游,一起背着你那特色包,拿着相机,无论去哪里都可以,只要有你在身边,只要我们手相连,无论是天之涯还是海之角,我都愿意陪着你,我们一起去徒步行走,去单车旅游,去欣赏好多好多的风景,爬好多好多的山,看好多好多的人,吃好多好多的美食,我们要一起一起去干好多好多我们自认为很伟大很伟大的事情。


今年七月,我们开始交往,我们还很年轻,我们还小,我们想着明天会更好,但是,我们成年了,我们有自己的想法,有自己的思维,有我们共同的将来。


今年七月,小小的帐篷里,烙下了我们的记忆,甜甜的,美美的,爱上了回忆,爱上了逛街时挽着你的手一起傻傻笑,爱上了一切的一切与你相关。


今年七月,我们很猖狂,在一起的消息,这么大肆的宣扬,我要把我们满满的幸福与别人一起分享,我要告诉她们,你是我的,是属于我这个小小小女人的。


今年七月,我们的默契感,不约而同的开始出现,说同样的话,打同样的字,做同样的表情,犹记得整个大大的食堂,只剩我们俩,属于我们的烛光晚餐。


喜欢你,举手投足间充满着魄力与霸气;喜欢你,谈笑风生时总这样的让人为之开怀;喜欢抱着胖胖的你,喜欢你厚厚的手掌,大大的安全感,很舒服;冬天从你那边取暖,夏天我们一起捂汗。


犹记得,曾被老鼠吓哭打你的电话,然后被你逗笑。


犹记得你曾说,你养我;犹记得我曾说,谁稀罕啊,我养你吧。


犹记得,我们曾说对一个人好,自己会知道。


犹记得你曾说,你捡到了一个宝;犹记得我说,我捡到了一个华丽丽的未来。


犹记得你曾说,婶,我怀上你的娃了;犹记得我曾说,我会对你负责的。


犹记得我曾说,跟着你,我慢慢的学会了开朗;犹记得你曾说,最爱开朗的人,更爱慢慢的学会了开朗的人。


犹记得我的自动回复,是你帮忙写的,晓丫头不在,有事请留言;犹记得你的忙碌状态,叔不在,有事请找婶。


犹记得那天,我们的QQ开始隐身只对其可现。


犹记得你说,爱上夕阳,爱上看夕阳。


犹记得我说,幸福就是吃饱了撑着睡觉。


犹记得你说,喜欢看着爷傻傻的笑。


犹记得我说,最好的开始就是没有开始的开始。


犹记得你说,执子之手,与子偕老于天涯海角。


犹记得我们曾说,幸福好简单,上天好眷顾!


犹记得每次我们俩在一起总是很二,你说如果幸福是五,那我们二加二就是四,就已经很幸福。


犹记得,我们曾傻傻的在大润发逛了好久,最后空手而回。


犹记得,我们曾在鲍鲍饭,吃了接近一个小时的午饭,最后饱饱而归,执意去买帐篷。


犹记得,我们去小摊买两根香蕉,结果却被告知,她不卖两根。


犹记得,我们去打台球,傻傻的那样子,不停的耍赖的我,不停迁就我的你。


犹记得,我们曾在路旁席地而坐,互相依靠。


犹记得,我们曾在华莱士,点了两杯可乐,呆呆的,傻傻的,坐了接近四个小时。


犹记得,你说喜欢紧紧的抱着我,疼到心里。


我知道,婚姻不同与爱情,只要两个人互相喜欢,就可以变成爱情,婚姻是由两个不同生活背景,两个大家庭的组合,这样的组合,我们以后,必然会存在这个或者那个的问题。并不是简单的双方共同的爱好,共同的语言所能决定的,他们都说,恋爱中的女人,智商为零,曾经以为这句话很好笑,现在发现,好像成真了。


我相信我们的未来,我相信婚姻的幸福,是靠我们共同经营出来的,我相信,我将来嫁的那个唐爷,有足够的聪明与上进心,和妞一起为我们的家努力。突然忆起一句话,女人,不需要倾国倾城,只要有个男人,愿意为她倾尽一生就够。


我很幸福,比谁都幸福!


我想,就算将来我们行过很多路,走过许多的地方,经过很多的事情,但是,那些曾经有过的香,曾有过的温暖,会一直在我们心间,一直存到我们生命之花凋落的那天。


我愿意,用自己一辈子的时间,这样来爱你,与你在一起。

--------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017