注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

20多岁的时候,不做这些事情你一定会后悔!  

2014-09-28 14:46:55|  分类: 人生感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20多岁的时候,不做这些事情你一定会后悔! - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

20多岁的时候,不做这些事情你一定会后悔! - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客


在二十几岁,有两件事情你需要严格平衡好:短期和长期。

1.这个阶段你所做的决定回对你的余生产生重大的影响。但是这句话的价值很容易被低估:千万不要这样。思考一下你认真的决定的长期影响。

2.你在短期内有独一无二的机会和自由,他们随着时间和年龄会发展的更远。当你对外在因素无法掌控时,就把他们当做为你增加人生经验和教训。


时间是最重要的资源。同时你的时间在飞逝。金钱不能代替青春。金钱可以去赚,可以被给予,可以存储;但是时间不可以。

想象年长的自己回眸往事,思考:“我如此开心因为我()”或者“我希望我曾做过()”或者“我希望我没有()”。不断努力的填写这些空格,逐渐减少的时间+短期和长期的对比带领一些象征性的建议:

选择冒险(你现在年轻并且可以为此埋单,因为年轻几乎不用负责,等等)

尽可能多旅行(不要等到你退休的时候,你可能那时候已经离开人世)

保持对自己投资:学习,发掘新技能,继续教育

不要在自己人生走下坡路的时候而羞于寻找专业的帮助。

你二十几岁的年纪绝对是去做你曾经日思夜想的梦想最佳时期。环游世界,表演,演唱,设计一个视频游戏,做艺术,写作,作曲,绘画,开始经商,任何事情:尽管去做!如果你现在不做,你可能永远都无法完成你的梦想。


那些老生常谈的,这是一些对于二十几岁的人一些重要的常识:

爱好

社会关系

梦想和目标

金钱

心智


20多岁的时候,不做这些事情你一定会后悔! - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

让我们通过训练来掌握他们:

1.在人生早期阶段,建立良好的习惯(以及避免或戒掉坏习惯)是整个人生成功和幸福的一个重大组成方面。

2.适当运动和合理营养是每/每周生活的一个重要组成部分。

3.学习烹饪(因为你一生中每天都要吃饭)。

4.尽可能经常的使用牙线。

5.多喝水。

6.多摄入维他命和矿物质(如果你也认为这样是健康的)。

7.合理日晒(少量的日晒是必要的,过度就会致癌)。

8.如果你抽烟,戒掉(尽快,以后戒的话会很困难)。

9.晚上不要为了帮助睡眠而饮酒。

10.实践安全的性行为(使用保护措施)。

11.一旦开始一件事,就一定要完成。

12.记住;在年轻的时候建立良好的习惯以后就很容易保持下去了。

13.掌控你的社会维度(约会/人际关系/友谊):

熟悉你的情绪并学着喜欢自己(但是要掌握好度)

经常大笑

14.经常为计划确定时间:想明白你想要什么,什么样的才是你的理想生活伴侣?

15.不要惧怕婚姻或者长期的人际关系:人类已经千年如此。

16.总是努力显着友好以及乐观(微笑!)

17.经常助人为乐(志愿活动是人类一个伟大的活动)

18.不要过河拆桥(不知付出,何谈得到)

19.为你的朋友分类:避免和那些不走正途的人交往,比如:吸毒,酗酒,加入邪教,极端政治分子,懒惰,不负责任,负能量以及漫无目标。你不希望此类人在你的周围。同时:找到那些有用,积极,有趣的人并和他们建立友谊关系。

20.打破“代沟”:友好对待那些比你年长(最好是五岁或十岁的人)因此你有了合适的人生导师。

21.主动总比被动好(但是不要极端化,不要违反上述清单中的“友好法则”)

22.交友不要仅仅为了一己私利,而是要牢记谁在未来的风险中会是一个好的伙伴。

23.学习第二语言甚至第三语言以此来交更多的朋友(遍布全球!)

20多岁的时候,不做这些事情你一定会后悔! - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

践行你的梦想:

第一部分:合理安排你的梦想和目标 (乐观的)

不要为任何人活。做你想做的事情,而不是你父母或者其他重要人物想要你做的。


真诚的对待你的目标和梦想。

心胸开放的对待你的梦想,它们将随着时间一直在变化。

未知和挫折都是必要的。接受他们然后从从它们之中吸取教训。


第二部分:致力于你的梦想和目标(现实的)

获取资格:大学学历,职业证书,贸易技能和手艺,资格证书,许可证,等等。在此方向上努力是没有坏处的。可以使后悔的可能减到最小。


获取经验:教与学,即使只有一会儿。为自己的旅行计数。

变得聪明:努力使你的兴趣爱好或者你任何你花费的时间得到成效。

在你热爱的学科里努力获取高级学位。

要有耐心:伟大的故事,公司,调研,建筑物等等都需要很多年去构造。{罗马不是一天建成的}

掌控金钱,收入与支出:

提早开始学着如何让金钱为你工作(而非其它方式)。

深刻理解个人理财(你不需要成为一个赞成者)。

不欠债。

以自己的风格生活。

金钱不是这个世界上最要的东西,但是经济保障会给你提供选择权且这个选择权很重要。

最大化你的心智(扩展心智技能)

学着用多种思考模型思考:数学,物理,生物,心理学,等等...然后逐步形成这些知识如何布局的观点。为了完成这个,先看下一个要点。

在你可承受的范围内尽可能多的阅读(这可以帮助你达到(发现知识布局)的能力)。

尽可能经常的写作。这可以帮助你组织你的想法以及使你成为一个优秀的交流者(至少在纸上是)。

掌控你的注意力:这是可以引领你提高自我的毕生工具。

学着遵守纪律以及设置工作期限(是的,你二十几岁的年纪是自由和任意的时期,但是要记住平衡好短期和长期)

至少学习两门语言(除去母语之外)。一门语言为了商业用途,另外一门是用来扩展你的社交生活。

确信你知道如何用指法打字。

学习让使用图书馆检索以及网上检索工具,使之成为你的优势。

--------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017