注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

别让自己太便宜  

2014-09-28 11:50:21|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学生时代,我看中了一件米色开司米毛衣,当时对我来说,价格不菲。女生们买很廉价的衣物把自己打扮得花枝招展,我偏不,喜欢的为什么不要?我把生活 费省下来,还去校刊打工,四个月后,我终于得到了梦想的开司米毛衣,穿上的那一瞬间,我感觉自己骄傲得像白天鹅。我看不起平庸并自以为是的女生。这个欲望 的过程让我很快乐。我就是要穿好衣服,地摊货从来不入我的眼。眼界决定境界。你说你清心寡欲,但人活这一场,想要的为什么不要?我通过自己努力得到,这很 刺激。
别让自己太便宜 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客
 
  工作后,每一个阶段我都会有一个小小的目标。我不随便买东西,要买,绝对是好东西。上班第一年,我决定为自己买一件昂贵的风衣,我很迷恋老年赫本穿 圣罗兰风衣的迷人身姿,决定买上一件。风衣比较实用,可以穿三季,很符合我的气质。大学刚毕业,除掉租房的开销,没多少余钱,但这更能刺激我挣钱的决心, 年轻时累点从来就不是坏事,虽然我的目标很俗很不齿。我业余接了一个翻译的活儿,业余翻译者价码很低。大学第二外语我选的法语,学得还不错,翻译是个苦活 儿,熬夜加了一个月夜班,一件圣罗兰风衣到手了,穿出门走在大街上,整个人变得特别挺拔,我感觉自己变成了一个超级金领,只要人的气质不差,穿大牌跟穿地 摊货绝对是两种感觉,不要笑我的虚荣。真的是这样,我从不否认我的喜好。

别让自己太便宜

  下一个目标是一趟希腊之旅。这之前,我连国门都没踏出,国内也没走多少地方,但我就是想去希腊,喜欢那里的蓝白小镇。为什么不能去?我的外语不错, 完全没问题。我算了一下,费用是一万元左右。这笔钱对于工作没两年的我,绝对不是个小数目。别人都在过紧巴巴的日子,我却眼光那么高,好像有些不合情理。 但我可以实现。我联系了一家培训机构,教培训课。为了上好周末的培训课,我无数次在镜子前练习表情,一个初出茅庐的社会人,你没有自信,没有人能给你自 信。相反,你如果自信了,所有人都会觉得你行。这就是现实。小半年,我周末几乎都没有休息。除了存够了钱,我的表现力也大幅度提升,从起初的怯场到自如地 讲说,口才提高了N倍。接下来我用年假去了希腊的蓝白小镇,那个震撼,让我觉得花两万都值。我不像我的同学,度假去个周边城市景点就满足了。你没去或者说 没给自己机会去,结果差别不是一点点。还是那句话,眼界决定境界。穿一件好衣服,去真正想去的地方,不要将就凑合,这样的心态决定了你的状态,你得到的往 往不是一个目标本身,它是有附加值的。

  就这样,工作不过五年时间,我跟同龄人的状态大不一样,我自信,穿衣有品位,见多识广,我的层面又有了优势,这让我更认清了自己想要的东西。我从来不否认自己的虚荣,这不叫虚荣,对于我来说,是动力。一个女人,你不让自己太便宜,别人也会认为你该是尊贵的。

  七年后,我升职,薪水涨了一倍。我已在滨江的楼盘买到一个小户型房子,那是很多人说的高档社区,当然,我只能是高档社区的穷人。但我知道自己配得起它。我的下一个目标是去埃及。钱从哪儿来?我已接手了一个大CASE,可能有一年时间我要为它奔忙,我心甘情愿。

--------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017