注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

用“大方”赶跑“小气”  

2014-09-28 11:47:06|  分类: 人生感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用“大方”赶跑“小气” - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客
 

  三叔经营着一家快递公司,虽然员工不多,可是也有十来个人。这个人每天要在公司里吃午餐,然而经常吃盒饭也不是个事,所以三叔就打算找一个人给大家 做饭。告示贴出去几天后,终于有一个中午妇女来应聘。经过一番交流,终于敲定了。工资是每个月900元,就做中午一顿饭,不包吃。

  自从有了这个做饭的之后,员工们的干劲更足了,因为他们再也不用吃盒饭了,并且还能找到家的感觉。这个妇女做饭的手艺还算挺高,每天都能让员工赞不 绝口,而她做完饭后抹了一把汗就匆匆离开了。然而,一段时间之后,员工却有了抱怨声,这是怎么回事呢?原来大家在菜的里面发现了草棍、头发、还有一些不该 有的东西。之前的那种美感顿时消失了,呈现在眼前的是指责与气愤。为此三餐警告过那位妇女很多次,可是,效果并不明显。后来,三叔还在厨房里安装了监控, 目的就是监视她,然而依然没有达到预期的目的。

用“大方”赶跑“小气”

  三叔为此有些苦恼,最近正打算换人呢!一天,爷爷去了三叔家,当听说了三叔的这个苦恼后,爷爷给三叔出了一招。爷爷说:“你根本不用警告,更不用苦恼,你只要留她吃了午饭再走就可以啦!”三叔感到莫名其妙,她做饭不认真反倒有功了,还要我留她吃饭。然而,几天后三叔还是按照爷爷的说话做了。让三叔奇 怪的是,从那以后,员工们再也没在菜里发现其他的异物。

  三叔感慨万千,立刻打电话告诉爷爷。听了三叔的感慨,爷爷笑着说:“虽然一顿饭算不上什么,可是给人的却是温暖与大方,你用大方去对待人家,人家不还能不认真吗?”听了爷爷的话,三叔明白了一个道理。

  其实,当我们斤斤计较的时候,留给对方的是冰冷与小气,无形中就在彼此之间立了一堵墙,而如果我们能够用“大方”去经营,那么就能够立刻推倒这堵墙,从而看到广阔的天空。用“大方”赶跑了“小气”,那么我们所收获的不仅仅是感激,还有无尽的感动!

--------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017