注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

你是我无法斑驳的时光  

2014-09-28 10:38:14|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你是我无法斑驳的时光

我的世界飘着雪

有人观望过

有人驻足过

有人停留过

却没有人给我增添一度的温暖。

忘了是什么时候,在哪里看见的这首小诗,只是在当时有一种无法言语的感觉。当然,我的世界没有飘着雪,我也不需要别人给我增添什么。只是偶尔想念过那些观望过,停留过的人,也很感谢那些淡淡的牵挂和惦念。

我们生活在同一个世界,扮演着甲乙丙丁,然后沿着自己所选择的轨迹,就这样一直走下去,自然而然的,有些人注定像两条平行线一样,永远不会有相遇的那一天。

其实,心那么小,可以遇见的人不多,可以付出的亦只有那么几个。

记忆里残留的温柔终究抵不过眼前平实的幸福,所谓零零碎碎,妄言而已!

难得在忙碌的工作中抽出闲暇的时间,享受一下、沉浸在各种回忆中的淡淡温馨,我看见你们都过得很好。时间能改变很多,而这三年来,的确改变了很多事,昔日的那些朋友,该结婚的结婚,该恋爱的恋爱,该打光棍的依然是接着打光棍。似乎,我们都过的很满足,也应该满足。

人总是在失去的时候才懂得珍惜,曾几何时我们一起欢笑,一起悲伤,一起度过最无忧的年华,但那些回忆却终究抵不过岁月的侵蚀,有多少回忆散落于你我之间。对,那时我们冲动,我们年少无知,所以这是给予我们最好的惩罚。

我们一生会走过很远的路,也许会走的很辛苦,但却很精彩。

有些事,该做的还是得做,我不想在几年后,犹如此时一般,害怕去回忆,因为留下了太多的遗憾,因为是遗憾,所以无法弥补,亦无法去追忆,去凭吊。

我们跑过巷子,跑过街道,跑过夕阳,跑过日出。

我们跑过寂寞,跑过光阴,跑过忧伤,跑过等待,跑过斑驳的旅程。

不管怎样子的美好还是伤痛,我们总会这样,头也不回的跑过。

那时的少年,你看到现在的我会不会惊讶,还会不会再在人来人往的街头对我笑靥如花?

嗯,我真的想你们了,想念那时候的你们!

漫长的冬季,听歌、走路、写文、观望!

还记得那句话吗?我们年轻的时候总把创作的冲动误以为是创作才华,我们年轻的时候,总把对爱情的渴望,误以为是对婚姻的向往。

毕竟,我们那时候都还是孩子,不谙世事的孩子,不是吗?

那些青涩的美好,总会在不经意间一逝而过,那些美好终究要面对生活中的柴米油盐酱醋茶,不需要恐慌,因为极少有人能坚持到那一步,如若那初恋能延续到那些琐碎的日子,那便是世界上最美好的事情了。

人们常说,初恋很少能够长久,这句话是有道理的,试问两个不懂得宽容与信任的少年如何能够经营一份脆弱的爱情,但值得一提的是,那段时光会很美好,在任何时候都会那样,可以值得你去回味。

当我浏览着你们生活的点滴,我惊讶的发现,自己有了一种淡然面对一切的心态,我很满足。

感谢人生的坎坷,感谢有你们的陪伴,我很好!

一杯咖啡,一份回忆,一份真切的爱情,很多,很满足,满满的都是幸福!

--------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017