注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

  

2014-09-28 10:21:04|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海

偶然间,心情烦闷。于是漫步在海边,听海声,感海风,观海浪。
不知不觉,心情缓缓舒畅。只因那蓝海,那碧波,那海声。那蓝海,有如水晶般晶莹清澈;微风吹来,水光潋滟,碧波粼粼。
那碧波,经过骄阳的抚晒,愈发的透彻。那海声,也如天籁般沁人心扉。
观望海中,不经意间已忘了时辰。微微抬头,正当夕阳西下。金黄色的光芒洒满蔚蓝的海面,浅黄色的沙滩 ,这,何尝不是一种美景。
夕阳不过短短一瞬,转眼便是夜幕降临。那在海与天的交接间流淌着期待,那里的希望在唱歌,就如海底深处的美人鱼的甜美的呼唤。碧波粼粼辉映出爱的等待,混合蓝色的风在生命里流浪。这,岂不是我们对人生的期盼吗。
夜空中,星月皎洁,好似一颗颗钻石般耀眼。海天一景,又何尝不是银霜满地映得弦月皓?
好美的景色,这,竟令我忘记了时间。
然而回到了繁华的都市,一切都变得喧闹不堪,丝毫都没有海的寂静,也没有海的情怀。突然脑海中想到“众里寻他千百度,蓦然回首,那人正在灯火阑珊处”的悲凉。心想到此,也无其他,就此停手了,罢笔。

--------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017