注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

爱,总是有条件的  

2014-09-15 09:46:14|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要说你无条件地爱一个人,爱,总是有条件的。

爱,总是有条件的你可以什么也不要,但是你要他爱你,这难道不是条件吗?

女孩说:“我的确是无条件地爱他,我甚至不需要他爱我。”是的,即使他不爱她,她还是愿意守候在他身边,她爱他的才华;如果他没有才华,她还会义无反顾地爱他吗?不会。她的爱,还是有条件的。

女人可以爱一个顶没用的男人,他没才华,没出息。她说:“这还不算无条件吗?”但她要他承诺永远和她在一起,要他承诺改过缺点。要一个男人付出承诺,这不是条件又是什么?

男人说:“我就是爱她这个人。”如果她长得不是那么难看,如果她不是那么聪明,如果她不是有他喜欢的性格,他还会爱她吗?她必须符合他的条件,才会被爱。

我们每一个人都是被有条件地爱着,也是有条件地爱着别人。不必心灰意冷,既然知道世上没有无条件的爱,你应该努力使自己具备条件被爱,同时学会忘记一些条件去爱一个人。

爱,总是有条件的

怎见得你爱我

女人问:“怎见得你爱我?”

男人说:“有事发生的时候,你就知道我对你好。”

要等到有事发生才知道你对我好?那么平时又怎样?类似电影《泰坦尼克号》的故事发生在我们身上的机率有多少?又有多少情侣会经历生关死劫?

也许,女人这辈子也没机会知道男人有多爱她。男人纵使多么爱一个女人,假使她一辈子很平安,他就没有机会表达。

每次听到男人说“有事发生的时候,你就知道我对你好”,我总有点遗憾。为什么一定要等到有事发生?男人观察一个女人是否可以同甘共苦,也不是要等到有困难时才知道。等到真有事发生时,已经太迟了。

男人平时就该对女人好,让她觉得他很爱她,让她觉得幸福。

暂且不要说将来,如果你现在对我不好,将来怎样好也是没用的;也许你一辈子也没机会用身体为我挡住一辆冲过来的汽车,也许你一辈子也没机会用毕生积蓄把我从绑匪手上赎回来,而我更不愿意自己遭逢不幸。

所以,你平时就该对我好,有事发生的时候,你要对我更好。

(文/张小娴)

-------------------------------------------------------------- 

  真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造  工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017