注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

白领收入低的九大原因~!  

2014-09-15 18:02:19|  分类: 职场知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

职场生活里付出和收入不成正比是每个人心里的痛!尤其是职场白领,更是付出远远大于收入。这里列出了白领收入低的罪魁祸首。
 

 

一、“低”收入女性习惯于忍受低收入
“低”收入女性所以能接受收入较低甚至无法满足基本需要的工作,通常是因为这种工作能给她们带来“自由”。高收入女性认为,报酬必须与工作时间相当。但“低”收入女性却很少想过(也不感兴趣)自己的收入也能高上去。高收入女性通常会选择收入更丰厚的职业,希望自己的工资水涨船高。“低”收入女性却连想也不敢这么想,不相信自己也可以挣上一大笔。


二、“低”收入女性总是低估自己的价值
  女性尤其容易低估自己,这也正是她们收入“低”于潜能的原因。在众多大学进行的一系列调查表明,同样一份实验室的工作,女性能够接受比男同事低得多的报酬。这一点不因女性前一份工作的收入高低而改变。其根源,按照某些心理学家的说法,是一种“压抑效应”。 根据最新一期《美国心理学学会杂志》的定义,压抑效应是指:在社会上只占少数的人群,在社会精英层面前,往往容易低估自己。弱势群体会认为,自己的这种弱势地位是理所当然。看到优势群体(即男性)的优势时,女性会认为是本该如此,而不管这种优势是多么不公平。


三、“低”收入女性即使劳而不获也心甘情愿
  “低”收入女性常常付出了大量时间、知识和技能,最后一无所获。她们想也不想地去干一些没有分文报酬的活儿。她们对此太习以为常了,多半情况下,甚至意识不到这些工作竟是无偿的。女性总体上还是大方的奉献者。社会则乐不可支而又急不可待地剥削着这些自愿者。这对女性提高收入是不利的,对女性增加自信更没有好处。


五、“低”收入女性嫌富爱贫
  大多数人对钱都存有这样那样的误解。“低”收入女性的看法则尤为消极,特别是对有钱人。许多女性会告诉你,她们不喜欢有钱人。在这方面,女性比男性成见深。美国退休人员协会对2,300名18岁以上成人进行的调查显示,有整整百分之四十的女性认为,有钱人贪婪、麻木不仁而且自觉高人一等。“低”收入女性不仅瞧不起有钱人,更对她们想像中有钱人的花钱方式嗤之以鼻。一位女性以不容置疑的语气对我说:“有钱人并不幸福。你见过哪个有钱人过得快乐吗?我想没有!为什么?因为限制太多。”


六、“低”收入女性认为穷即高尚
  “低”收入女性对富人不屑一顾,但对清贫的生活却赞歌不辍。许多人以清贫度日而自豪,似乎穷比富有更崇高、更值得尊敬。她们认为,不仅有钱人不是好东西,钱本身也不是好东西。许多“低”收入女性都真诚地相信,钱是肮脏的,物质主义是不好的,生活节俭才是美德。她们也因此认为,能拒绝金钱的诱惑是一大进步。


七、“低”收入女性属轻微自毁型人格
  女人要想保持赤贫,最有效的办法就是自己跟自己捣乱。“低”收入女性总是不自觉地朝自己前进的道路上扔各种各样的香蕉皮。比如,申请自己根本(全球品牌网)不够资格的工作,跟同事闹矛盾,工作拖拉,半途而废,不停地跳槽,总在快到目的地时戛然而止。她们的共同特点是四处出击、精力分散、不专心。她们总是不断地、无休止地重复犯这些错误,直到有一天蓦然回首,才悔悟到自己干的那些蠢事。


八、“低”收入女性是典型的共生型
  “低”收入女性会牺牲个人安全与梦想,把别人的需要置于自己之上。孩子、配偶、工作、教堂和朋友,都比她们自己的需要和目标重要。她们更像祭坛上的羔羊,而不是忠心耿耿的员工或忠贞不渝的妻子。两者有着细微的差别,但“低”收入女性却根本搞不清楚这种差别在哪儿。“我喜不喜欢我的工作?”一位“低”收入女性没想到我会问这个问题。“我做这份工作是为了供女儿上完学,也是为了摆脱我丈夫。就这些。的确,我感到报酬越来越少。由于工作压力太大,我的胃还出了毛病。但我还能怎样呢?”对我所接触的每位女性来说,如果既满足自己、又不忘责任、不冷落自己所爱的人,这是一个极为艰巨的挑战。其实,她们完全可以做到家庭与事业共生。如酷咔咔饰品加盟就是女性创业的一个良好商机,在对女性创业方面,酷咔咔推出了心文化政策,给女性成功创业提供了保障。


九、“低”收入女性糊涂理财
  凤凰财务状况1997年进行的一项调查表明,一半以上的女性被调查者对自己入不敷出的经济状况感到关切,承认‘我非常担心钱的问题’。这是很显然的。美国妇女与退休问题研究中心1998年的一项研究发现,35至55岁年龄段的女性中间,一半到三分之二的人75岁时将陷入贫困。这是一个非常可怕的前景,尤其是对于“低”收入女性这样的高危人群来说。她们更容易负债,积蓄少,投资小,也不太清楚自己的钱都去哪儿了。她们常常是一个危机接着一个危机,把钱从一个账户移到另一个账户,拆了东墙补西墙,绝望地跌向灾难的深渊。

-------------------------------------------------------------- 

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016