注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

《地狱游记》连载之第五回 游第一殿与秦广王叙谈  

2014-09-15 18:23:03|  分类: 佛文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《地狱游记》连载之第一回  游心头山观地狱洞 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

内论:乱行不法者,累及九玄七祖。  
《地狱游记》连载之第二回  游清心池赴阴阳界 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

济公活佛降 (65)丙辰年八月廿九日 
《地狱游记》连载之第五回 游第一殿与秦广王叙谈 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客
 
诗曰 : 

六欲七情误一生。纵题金榜亦浮名。 
桃源最好修身地。隐士逍遥步玉京。 

济佛曰 : 今天准备游冥,杨生你为何心神不静? 
杨生曰 : 俗事缠身,一心数用,所以精神散乱。 
济佛曰 : 游冥非是儿戏,心若不静,人灵难入阴府,但今天若不能游冥,必耽误著书时间,我赐你一粒“定心丸”,快服下,准备起程。 
杨生曰 : 感谢恩师,我已服下,感觉精神为之一振,烦心尽消。 
济佛曰 : 速上莲台,起程吧。………已到了。 
杨生曰 : 这是什么地方?前面有一大殿,人影幢幢,有些看不太清楚。 
济佛曰 : 前面就是“冥府第一殿”,我们快去参见冥王。 
秦广王曰 : 迎接济公活佛及台中圣贤堂圣笔杨善生驾到。 
杨生曰 : 参见秦广王,我今天随济佛到贵殿打扰,得罪之处,请宽恕。 
冥王曰 : 勿客气,随我入殿。请在会客室稍坐。命将军速奉仙茶。 
将军曰 : 遵命。 
冥王曰 : 济佛、杨善生请用茶。 
济佛曰 : 杨生!何必踌躇?快喝,没有关系。 
杨生曰 : 我不敢喝,听人说,若是凡人到地府,饮用食物,即不能回阳,所以还是您们用就可以了。 
冥王曰 : 杨善生你言差了,世俗所传阳人不可食阴物,此乃对一般人而言。阴阳各有主,当然不可混乱紊纲。但你是奉旨而来,属贵宾身份,且有济佛引导,怎会不能回阳呢? 
济佛曰 : 杨生你放心吧!玉旨在身,哪个小鬼敢得罪拦路,谁若冒渎玉旨,一律严罚不赦,别怕,快喝。 
冥王曰 : 世人都是贪心怕死,但如杨善生怕死不敢喝茶,还情有可原,有一般世人,明知为非作歹,只有死路一条,仍不回头,勇往直前,步上坟墓,真是可悲。 
杨生曰 : 我喝了就是,口也正渴呢!请问冥王,外面那么多人排队而来,是为什么? 
冥王曰 : 我掌管“第一殿”,凡人死后,先到阴阳界交簿厅报到后,阴差便将亡魂押至本殿,并将报到卡一并归入档案,我查其善恶,善功多者,带入阴府各殿参观,或由各有缘恩师渡回再修炼,或发送至赏善司或聚善所;罪过多者,发令交二殿审判,或押进罚恶司;但如罪重者,必先押上孳镜台,照现其原形,使其俯首认罪,再送二殿。 
杨生曰 : 外面亡魂啼哭之声不绝,状至哀凄痛楚,老弱妇孺皆有,不知为何而哭? 
冥王曰 : 世人到本殿,明白自己已然离开世间,在生不信鬼神与因果报应,一旦到此,了解人死并非一切可以化消,所谓“一旦无常万事空,阴路只有孽随身。”亡魂深知将受阴律审判受刑,个个心寒而栗,痛哭后悔。而且离开了阳间亲人、娇妻爱子、高楼金银,恩爱难舍,现在只有孑然一身赴黄泉,想来禁不住悲哀流泪。 
杨生曰 : 为何那些阴差对亡魂不尊敬,用铁叉押之,彧用鞭抽打,亡魂个个噤若寒蝉,实在太可怜了。 
冥王曰 : 这些亡魂,在世不守道德,所以阴差对其不客气,此乃其罪应得,正是“恶人自有恶人磨,侥幸投机渡奈何。” 如人在世心存济世慈怀,死后阴差、福神对其礼遇三分,世人自作自受,你不必同情。 
杨生曰 : 在生如不修身养性,死后可怜至极,后代子孙如果知道自己祖先死后在阴府如同罪犯,任阴差欺打,一定会不忍心的。世人对祖先报恩之法,只有修道行善,以功德超渡祖先灵魂早日出苦。 
济佛曰 : 世人若是不守家规,乱行不法者,其祖先则受其连累,所谓“九玄七祖”血脉相关,因果循环密切,切慎之!今日时刻已到,准备回堂。 
冥王曰 : 送驾! 
济佛曰 : 杨生快上莲台,准备回程,………圣贤堂已到,杨生下莲台,魂魄投体。

希望人们看了《地狱游记》能反醒,从而改掉恶习向善
种什么因得什么果,而对富人可是施善缘的好机会!!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

想了解更多内容,请关注真如印像佛文化之微信公众号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016