注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

心灵的知己,有你相伴很幸福  

2014-09-15 14:58:44|  分类: 人生感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         心灵的知己,有你相伴很幸福 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客
 
        
          人生得一知己不容易,遇到了就好好好珍惜。知己很多是就是我们的照明灯,是我们情感的寄托。千金易得,知己难求。不论何时何地,只有知己在,生活便永远是风轻云淡的。

   人生如梦,岁月如歌。如歌的岁月里邂逅了你,悄悄地守着这一份默契,悄悄地把美好的感觉深藏在心的一隅,让这份情象月光下的水雾,轻轻蔓延,散一路的芬芳。许久以来,我不曾在你面前把心花涌出滚滚热浪,可在偶尔静夜蓦然回首时,却不管是怎样的曾经,认识你的日子,是我一生最大的财富,在我生活里送来温馨。

  借夜里的清风,假如你允许,请让我在今夜放纵,荡漾一段情怀,许下一个承诺,天涯海角为你谱就一段“月下情”,隔一条街之外,为你高唱一曲“醉清风。”你是我一生的知己,沧海桑田,有你相伴,我今生不会再寂寞,生命中这段插曲:有你,真的好温暖!
心灵的知己,有你相伴很幸福 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客
 

  也许,知己是前世今生,相守相知的默契。我从山那边而来,携来我久远的眷念和真挚期盼;而你从岸那方而来,轻轻脚步,挥洒芬芳。与你就这样悄悄然做了知己,执手相遇,生命便多了一丝彩色。悄悄地告诉你,我小小心事;默默地祝福你,永远平安。一个人,一颗心,以虔诚捧起,这份缘,让夜色也争艳黎明。其实,你就是大海之子,凭宽广博大的胸襟,感动我这内心柔弱的女子;而我却是莲花一朵,以清雅袅娜芳姿,赢得这份情醇浓。这支笔,总在岁月巷口搁浅,不经意间,在“好心情”早已执笔为我们这份情涂染绚丽的嫣红。

  你常常这样问我:为什么总拒绝见面?是的,我不得不承认距离是我刻意制造的。因为以前,我常常在夜里,把思念的弦拉得很长,对着你望穿秋水,而伊人却在为她人取弱水望千帆的感觉很苦。懂吗?我痛恨这种感觉,所以,我努力,经常视而不见,可是经历过了一段时间,我发现,只要我不去看,不去想,不去留恋,原来我一样也可以习惯没有你的日子。就像你说的,其实顺其自然就是一种远去的表现。

  是的,我也明白我的刻意制造距离,会让你一天天离我远去,可是我再也回不到过去。你说:其实思念是甜蜜的。可是,我不是你,我不想你占据我心灵所有的空间,我也没有那样伟大,那样坚强,我有自己柔弱之处,有我无法承受的力量。懂吗?

  你总说:你没有我那样超脱。其实,这不是超脱,而是无法改变的事实。做不到一样要去做,只有努力去做,自己才会好过。我相信这样一句话:只要想去做,没有实现不了的事情,你说呢?经过时间的洗礼,我发现生活真的是一种习惯,不再思念你,我依然可以过得很好。但是千言万语,无论我们怎样走远,你,注定是我一生的知己,这是内心无法否认的事实。知道吗?

  假如允许,我真的很想为你写首诗,可是总怕自己芽嫩的文字,写不出对你的那份爱慕之意;真的很想为你写首歌,让淡淡的思念,宛如一朵朵美丽的浮云,拜托清风明月捎给你;真的很想为你掬一捧潺潺溪水,于似水柔情里清澈你心和我心;真的很想为你画一幅夜下黄昏画,于天涯咫尺中守候,前世和今生的这份情;真的很想为你折一支灿烂桃花,于你浓我浓中凝望明月和清风,共同绽放这份情的璀璨。

  你我之间这份情可以说是一种相互认可,相互仰慕,相互欣赏、相互感知的过程。对方的优点、长处、缺点、不足,都会映在心海。常言道:“人生得一知己足矣,斯世当以同怀视之。”是的,名声、荣誉、财富这些东西,如果同我们之间这份情相比,它们都是尘土。

  很难说,你在我心中到底有多重;只知道,生命的旅程中不能没有你;只知道,生命里如果失去你这个知己,一定会失去光彩。因为你是我登高时的一把扶梯;是我受伤时的一剂良药,是我饥渴时的一碗白开水,是我过河时的一叶扁舟;它是金钱买不来,命令下不到的,只有真心才能够换来的最可贵、最真实的东西。
心灵的知己,有你相伴很幸福 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客
 

  佛说:前世五百次的回眸,才换来今生的擦肩而过。那么我们之间的情不知是几世修来的,世间朋友很多,能真心对你,不索取,默默地关注你的,应该是最值得珍惜的的知己。此时,我的耳畔忽然间响起了吕方的歌:“人生中难得有几个真心的知己,这份情请你不要不在乎。”是啊,对于这份情,我真的很在乎!

  彼岸的你,那一句句发至肺腑真诚之言语,闯到此岸我的心里,总是如那突突涌出的温泉,那么暖暖的荡漾我心海,感动着我的生命。虽然是山一重,水一复,你我走的是不同的路,月一轮,风一缕,我们彼此看的却是相似的情,穿透月色,照亮我幽暗的心,亮出了我们彼此那唯美的心境。你总是轻轻地对我说:“我没有你想象的那么好,也没有那你想象的那么睿智聪明,我只是做了我想做的而已,不要对我说谢谢,因为真正的知己,不需要这两个字。”是的,知己,并不需要言语的承诺,只要常常在彼此心灵,默契的真情相伴,足矣。

  在我的生命里,有这样一个你,在你面前,我会流露自己所有的缺陷,脆弱、愚味、好奇、冲动……更会流露自己最真实的感受,失落、茫然、恐惧、伤感、快乐……也许我可以在众人面前掩饰得很好,却无法逃脱你眼眸,因为你,就是我认定一辈子的知己。

  你就把我当成你生命中的一束阳光,只要能温暖照耀你的心海就可以。只要让你在心里永远记住,我们彼此都是我们彼此,灵动鲜活生命中的彼此就足矣。只要你记住,我们的生命中,彼此真心、珍惜、珍藏彼此而已。因为我们在心里,都要给自己留一方只属于我们彼此的芳草地。

  今生得一这知己,还需何求?你是我永远的知己,不管生活有多困惑,不管岁月有多蹉跎,你我相互陪伴;不管时光如何流逝,不管人生如何变幻,你我一起走过。交出你心我心,让我们心灵相通,再多的无奈都飘走,在多的忧愁都不在,让我们的情永远都是春光明媚的四月天。

  谢谢你在人生路上陪我走过这么一程风雨,谢谢你于这阡陌红尘中带给我的每一份感动。无论我在生活面前怎样逃脱,请记住:我都会立于这红尘的渡口,着一身素衫,偶尔执橹静候心中那株白莲于湖光潋滟的碧波绿水中为你绝美绽放。然后叫一声心灵的知己,真的,真的不愿失去你……

    心灵的知己,当你倦了,累了,只要一转身,只要一抬头,我的思念就会在你的心间,我的祝福就会在你的身边。不管有多远,不管多少年,化祝福为星光点点,闪在晨曦,闪在日暮,闪在你生命的每一天。心灵的知己,有你相伴很幸福……
---------------------------------------------------------------------------------------
   真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客







  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016