注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

滴墨流韵,清浅写心  

2014-09-14 07:05:14|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总是以为成功离我很远很远,远的心寒,可是前行的脚步一直向前,风雨天,泥泞路,丝毫不曾影响我的信念。
当不可救药的爱上文字,浓浓的墨香便在心里生根发芽,我固执地以为她一定会开出人生最绚丽的花朵,所以坎坷中,我不曾言弃,一味的坚持。
都说网络是虚拟的,当每一颗看不见摸不着的心为我牵挂时,为我的文字和心情添上唯美的一笔时,欣慰之余,我感受到了人间的真情和温暖。虽然我的文字是伤感的,虽然有人说是无病呻吟,是典型的忧伤华丽派,但我坚信,世上还是有知音,因为懂解而惦念,因为喜欢而伸出了双手。
每个人的生活经历不同,每个人都不能走进别人的心里,无论喜欢与否,请多一些鼓励;每个人的文字风格不同,这是模仿不来的独特,并不是能写文的人都是文人,人品和文品要在一个水平线上,相依相扶才是心灵所需。
虽然我的性格有些孤僻,可我有真诚,也有梦想而行,坚持,哪怕风雨,哪怕泥泞,哪怕黑暗,哪怕磕绊。一颗执着的心,面对喧嚣,面对世俗,面对来自不同方向的冷冷目光,我挺直了脊梁,身后有什么并不重要,我扛得起。
纵然心累,纵然打击,纵然每一步都那么艰难,纵然还是清浅的感悟,可我依然在苦苦跋涉,带着所有期盼的目光,挫折放在脑后,磨砺搁在心里,一次次的挪动,对我来说都是不小的成功,不后悔选择用文字说话,我平凡,却也用一生追求生命之花绚丽开放的一霎那。
滴墨流韵,清浅写心 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客
喜欢华丽的一切,亦如人生,亦如文字,不懈的追求,并不觉得造作,正如花开绚美,正如晚霞似火,心动,迷恋,并为之震撼。
喜欢朴实的一切,亦如心灵,亦如笑容,坚持世间的真善美,并不觉得低俗,正如浮萍,正如黄土地,低入尘埃,却也演绎不倦的行程。
其实,不管你在哪里,在做什么,不管成功与否,只要你用心对待,用心付出汗水,哪怕收获的是泪水,我相信也是热的。
写着自己的文字,不在乎流言蜚语,相信我的坚持,会把自己的人生装点,也许最卑微的念头,便是不曾后悔来过,不管与谁擦肩,哪怕是冷眼,也会报之一笑。
总觉得自己的文笔是细腻的,可是挥墨间,还是感到语言的苍白,种种感受留在心里,渴望记住每一个善意的目光,每一个微笑注视的鼓励,当每一个祝福如祥云般洒在我头顶,我总是不知该说什么好,记得每一个人的好,哪怕是指责,我也固执地以为那是激励我的一种方式,接受并且融化在心里。
总想为纷杂的往事划个句号,总期待睁开眼欣悦的黎明,期待梦想能够化为彩蝶,翩翩而飞,现实曾在人生中开过多少窗,又关闭了多少回头望,得到与失去之间无法衡量,是路总会彷徨,但也会磕磕绊绊的往前挪动,幸福与否,忧伤与否,全在心里悄悄品尝,
其实不管结局如何,哪怕生命接近尾声,哪里的黄土都埋人,哪儿的黄雀都会唱歌,还会惧怕什么,一支笔在手,写出的是自己的心,不惧任何人的眼光,心正,影子就站得直,悲与欢,文字自有诠释。
滴墨流韵,清浅写心 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客
清灯自然明,琴音自有子期寻,无论山高路远,无论昼夜勤变,一颗心坦然便是静谧,灵魂无悔便不枉红尘此行。
傲骨是有的,所以冥冥中相信会有花开的那一天,窗外的风景只能用心去感受,正如生活,用眼睛发现,用心灵感悟,而淡淡墨香,是心通往成功的方向。
没有人知道尽头在哪里,所以每一天都要善待,今夜有雨,或许天亮就是艳阳高照,每天捕捉到的空气也是不一,无论身处哪里,是缘分就要珍惜,是真诚就要铭记,无需感动天和地,每个人都是晴空下的奇迹。
坚持是唯一的阶梯,虽然我的双手已是青筋暴起,就像秋天干枯的树枝伸向干冷的天空,信念在,灵魂就会起舞,别笑我的张狂,我仰面而飘的发丝,便是我不悔的执着,一直向前,一直向前。
携纸滴墨,情浓如醇酒,韵味在文笔中流淌,虽清浅,但真诚,情怀温婉,写就一生孜孜不倦的爱恋,一切,源于文字。我手写我心,愿有人懂。
做一个墨香女子,因文字而清新,因世事而挂心,缓行红尘陌土,为自己斟一阙淡然的词韵,缭绕晴空,悠扬至久远。

--------------------------------------------------------------
真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造
工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客



 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017